close_ad

せつよさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

フレンチトースト
乾燥してパサパサになった食パンが、美味しいフレンチトーストに変身しました。ベーカリーマシンで焼いた食パンで皮が厚めだったのですが、一晩漬け置きしたらきちんと全体に卵液が浸透し、ふわふわに焼き上がりました。粉砂糖がなくメープルシロップとマスカルポーネでいただきました。また作りたいです。美味しいレシピ、ありがとうございます!
2022/10/15
あったかクレープ
カスタードパウダーがあったので、ミルクレープを作りました。クレープは直径26㎝のフライパンで10枚程焼けました。お玉は50㏄のものを使用して、1枚につき8割ほどの分量を使いました。クレープ専用のフライパンがなくても薄いクレープが焼けることが分かりました。直ぐに焼けるので、10枚もあっという間で楽しかったです。素敵なレシピありがとうございます!
2022/10/01