close_ad

ヤギとクマの散歩さんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビをフライパンで潰してソースを作るのって美味しい上に洗い物がなくて嬉しいです!塩加減は、アンチョビ2枚とコンソメ小さじ1に限定。ワインも黒胡椒も檸檬もなし。でも乳化したアンチョビソースがキャベツとパスタにしっかりからまり、美味しかったです。
2022/06/18
ごちそうフォカッチャ・ピザ
きのことチーズに更に細く切った茄子を加えて焼きました。今日のような突然の肌寒い一日をホッコリ温めてくれる一品でした。薄力粉を混ぜ過ぎないようにと気をつけたのですが、フォカッチャとは別の食感でした。
2022/06/14
チキンカレー
美味しく出来ました!レシピ通りの工程、出合ってました。それでも何故かできた直後は「若干粉っぽい?!スパイス入れすぎた?」と焦りましたが、冷まして翌日食べたらすっかり馴染んで美味い!また作ります!
2022/06/10
バナナケーキ
しっとり美味しくできました!HMで本格カフェ味でした!小ぶりのバナナを特価で購入、ペースト用に200g、飾り用に150g。このため甘さはラカント20gのみ。コレステロール対策のため、米油50g、卵は1個にして低脂肪牛乳100g。型は平皿ホーローにし、一食分を小さく切るようにしました。私のオーブンでは200°25分(途中15分目で焦げ止めるためにアルミホイルかけ)。
2022/06/06
柚子はちみつのベイクドチーズケーキ
脂質が気になる健康診断結果ながらどうしても食べたくてこちらのレシピを見つけました。サワークリームの代わりに低脂肪ヨーグルトを使いました。湯煎したクリームチーズに材料全体が滑らかに混ざったので濾すのを省いたらダマが。。次回はちゃんと漉します!あと加熱は私のオーブンでは追加で200度15分でこんがり焼けました。一晩冷やして完成!お味はお店の味です!
2022/06/04
チキンソテー
下味の塩を塩麹で代用し鶏胸肉に揉み込みビニル袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせてからフライパンでプレスして焼く!するとこんなに美味しいのですね!志麻さんのレシピ通り、皮面を下に焼き始め、プレスにはアルミの蒸蓋プラス鉄鍋の蓋を使いました。中火15分、返してまた中火10分、焼き目パリッと麗しく中はしっとり!美味しかったです!
2022/06/03
ひよこ豆のペースト
フムス、作りました。美味しかったです。乾燥ひよこ豆を水で6時間戻し、茹で、茹で汁を水の代わりに追加。レモンはお酢にし、クミンを加えました。ちょうど「人生レシピ」でのお話がチャーミングでご夫婦の笑顔や会話に惹かれたばかりです。美味しかったです。また作ります!
2022/05/31
かきのスパゲッティ
冷凍の牡蠣でLLサイズを入手、早速作りました。前から気になっていたレシピで、本当に美味しくできました。
2022/05/26
ごぼうと鶏の梅ぇ煮
レミパンで作りました。鶏肉は挽肉にしました。梅干しは母が漬けた自家製を使いました。他の方のコメントの通り、少ない調味料なのになんて旨味が引き立って美味しいのでしょう!母に報告しました!
2022/05/26
タプナード
チューブのにんにくにしたらちょっと匂いが強かったです。味はとても良く、シェル型パスタと和えました。写真のはホットケーキミックスで作ったケークサレに添えたタプナードです!相性抜群でした!
2022/05/26
タプナードのペンネ
レシピの材料に新玉ねぎ50gとツナ缶を汁ごと追加してフードプロセッサで撹拌!少し緩めのソースだったのですくえるようにシェル型のパスタと和えました。レッドペッパーを彩に。とても美味しかったです!
2022/05/26
じゃがいもとたらのグラタン
脂肪と塩分を摂生しなければならない為、ココナッツミルクと低脂肪牛乳、真鱈皮なしで作りました。あっさりした優しい味わいになりました。美味しかったデス!
2022/05/25
最初 前へ 5 6 7