close_ad

渡辺鮮魚店さんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

豆腐の酸辣湯(サンラータン)
仕上げのとろみ付けや、卵を注入するのがうまくできるか自信がなかったので、そこだけ他サイトのサンラータンの作り方動画を参考にしました。なかなか上手くできたと思います。酢の量もこれくらい少し効かせた方が美味です。
2022/08/16
ししとうのじゃこ炒め
あっという間にできました。醤油味のカリカリじゃこと、ししとうの相性がバッチリです。
2022/07/14
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
酢がほどよくきいて、ぐっと中華っぽくなり美味しかったです。胡椒や醤油を足そうかと考えましたが、ピーマンが旬で良かったこともあり、入れなくてOKでした。じゃがいもを弱めの中火でじっくり炒めたら、火はよく通ってるけれど焦げずに仕上がりました。
2022/07/12
ピーマンと油揚げの細切り炒め
酢がポイントとなって美味でした。ピーマン小4個で作りましたが、ささみを少し増やして調整すれば違和感なかったです。ピーマンと油揚げを細めにしたので、炒めるのは強火でサッとでよかったです。
2022/07/07
欧米かぼちゃがゆ
簡単で美味しかったです。ル・クルーゼで作りましたが、うまく炊けました。吹きこぼれましたが、触らずに鍋におまかせです。ただ炊きすぎて水分がなくなってしまうのを防ぐために、5分前から中の様子をちょこちょこ確認して、3分前で火を止めました。塩は分量通り、バターは少し控えめです。
2022/07/06
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
半量で作りました。塩の量は目分量でかなり少なめです。もともと柔らかそうなピーマンで作ったので、種まで柔らかく食べられました。夏の付け合わせに重宝しそうです。
2022/07/03