
しいたけ、白しめじ、えのきで作りました。きのこの量はレシピより少なめ、汁は分量通りで作りましたが、きのこが汁にしっかり浸り、美味でした。薄味なので、いろいろな献立に合いそうです。
2024/06/19
アンチョビがいい仕事してます。今までアンチョビの使い方がイマイチしっくりこなかったのですが、これはピカイチです!出しゃばりすぎずキャベツと厚揚げによく馴染みます。
2022/09/20
非常に味のバランスのいい、よく考えられたレシピです。あらかじめ出汁をとって、冷やしておくこと、ササミを熱湯につけておくこと。だいぶ前もって準備しておいたほうがよいです。
2022/09/20
煮る時間が長いので、中までしっかりと火が入りました。できあがりは韓国風というより和風の醤油煮込みに。写真みたいに照りのある感じにしたかったら、水を減らしたり、フライパンじゃなく鍋で作ったほうがいいかも。
2022/09/07
アボカドの代わりにじゃがいもを入れて作りました。匂いが苦手なのでツナは入れませんでしたが、個人的には良かったです。卵を試しに半熟(沸騰して6分)にしたら美味でした。
2022/09/01
甘じょっぱくて美味しいです。おくらはあまり煮ないので、ヘタやおしりなどの固い部分は潔く切り落としました。ボリュームを出すため厚揚げを1枚に増やし、調味料もさじ1杯ずつ足しました。
2022/08/31
だし汁がいい感じでした。大根おろしはだし汁が薄まらないよう汁は入れず、おろしの部分だけ入れました。おろしの量も半分にして、好みで後乗せするようにしました。鶏肉は200gにしましたが、だし汁は分量通りで大丈夫でした。
2022/08/31
梅だれが良かったです。梅干しを漉す際にざるにへばりついてうまくいかなかったので漉さずに細かく叩いて入れました。ゆで汁が分量通りだと、少し梅だれがしょっぱい感じがしたので、大さじ2に増やしました。
2022/08/28
じゃがいもとししとうと糸唐辛子の組み合わせが最高でした。じゃがいもは最初ホクホクで崩れそうでしたが表面を焼くといい感じに固められました。最後、調味料が蒸発しすぎたので、少し火を落として入れても良かったかもしれません。
2022/08/28
非常に簡単でした。もう少し煮込もうかとも思いましたが、このくらいの方がトマトのフレッシュさ、肉の柔らかさが感じられました。フォンドボーを使ったものとは別の、自然な味が良かったです。
2022/08/23






































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