おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
れんこん
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
すいちゃんさんの作ったコメント
すいちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
×
きな粉とおからのスコーン
薄力粉の半量を全粒粉に、おからが余っていたので140gに、砂糖はきび糖に変更しました。 型抜きがなかったので、プリンの型に薄力粉をまぶしてクルクル回しながら型抜きしたました。 焼き時間はレシピ通りの18分です。 しっとり美味しくできました。 余っていた生クリームに少しきび糖を加えてホイップして、つけて食べたらさらに美味しかったです。
2022/01/16
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)