close_ad

Tとうちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

なすのごまみそ煮
茄子が美味しく食べられます。ご飯にも、日本酒にも、味噌の味がピッタリ。今回は愛知の赤味噌で作りましたが、お味噌で色々な味に変化すると思います。赤味噌はコクが十分でお酒や白いご飯が進みました。千切りしょうがは、ひと手間ですが、味が2ランク上がるので、このレシピでは必須です。美味しいレシピ、大原先生ありがとう!
2022/01/10
たけのことこんにゃくのおかか煮
とっても簡単にできます。作り始めは少し心配する薄味ですが、たけのこの味が立ちます。翌日は更に味が馴染みます。写真は、こんにゃくがなかったので、たけのこ倍にして同じ分量で作りました。かぶの葉をレンジでチンして、混ぜ込み、彩りと味にアクセントを出しました。大原先生、美味しいレシピありがとう!
2022/01/10
なすとトマトのパスタ
野菜の味がとても活きていて、さっぱり美味しいパスタです。お酒にもよく合う味わいです。ナスたっぷりでもカサが減るので、たっぷり入れると良いと思います(^^♪ 彩りにピーマンも刻んでいれました。落合先生ありがとう!
2021/09/11