

シピ通りに作りました。十分おいしかったです。調味料の配分もよかったです。次の日はなんと格別な味になっていたのです。こりゃまいったねー!次の日のカレーがおいしくなるとはこのことかと味わうことができました。脳の記録に残りました。 きちんと作ればチキンになるんやな!
2025/08/14

白菜は2日間くらい干した方がいいと思いました。噛み応えのある白菜になりました。塩麹で肉を漬けたらいい味になってご飯もりもりでした。生のきくらげも一緒に炒めました。
2024/12/21

調味料を厳選したレシピで素材の旨味を感じることができました。基本の味付けです。醤油の量を減らしてオイスターを入れてもまたおいしかったです。酒は紹興酒を使うと中華に近づける気がします。
2024/11/12

黒酢漬も一緒に作りました。醤油漬けの方が私はお気に入りです。カレーライスのときなど口直しにとてもいいし、栄養も摂れます。マキさんありがとうございmuscle!
2023/06/11

もう20回くらい作りました。焼き芋の味が秋のおいしさを届けてくれるものです。失敗もなく、何回かは抜群においしくできました。ラム酒に付け込んだレーズンを入れると大人の焼き芋プリンになって、これまたおいしいです。
2021/10/15


















つくったコメント (10件)