close_ad

makyさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
シピ通りに作りました。十分おいしかったです。調味料の配分もよかったです。次の日はなんと格別な味になっていたのです。こりゃまいったねー!次の日のカレーがおいしくなるとはこのことかと味わうことができました。脳の記録に残りました。 きちんと作ればチキンになるんやな!
2025/08/14
noimage
これは画期的です。バターがしみて醤油の香りがたいへん合います。手軽で緑黄色野菜がばっちり取れます。とにかく簡単。
2025/07/06
noimage
白菜は2日間くらい干した方がいいと思いました。噛み応えのある白菜になりました。塩麹で肉を漬けたらいい味になってご飯もりもりでした。生のきくらげも一緒に炒めました。
2024/12/21
noimage
調味料を厳選したレシピで素材の旨味を感じることができました。基本の味付けです。醤油の量を減らしてオイスターを入れてもまたおいしかったです。酒は紹興酒を使うと中華に近づける気がします。
2024/11/12
noimage
何回も作っています。簡単で、調味料のバランスも良く食材の味がしっかりする味です。よう一さんよかったよ。
2024/03/24
noimage
素材の味が生かされ、引き算された調味料の大切さが表れた料理だと思います。翌日も冷蔵しておけば美味しかったです。 亮さんの粋な演出もおいしかったですよ。
2023/08/22
noimage
とても手軽にできて味は抜群!ご飯に合ってもりもり食べられます! 紹興酒が決め手です。醤油だけの味つけですがシンプルイズベストの逸品です。
2023/06/29
noimage
黒酢漬も一緒に作りました。醤油漬けの方が私はお気に入りです。カレーライスのときなど口直しにとてもいいし、栄養も摂れます。マキさんありがとうございmuscle!
2023/06/11
noimage
すりおろしりんごの豚肉マリネは簡単にできてパンにとっても合います。春菊とりんごのサラダも相性抜群!本田さんありがとうです。
2021/12/03
noimage
もう20回くらい作りました。焼き芋の味が秋のおいしさを届けてくれるものです。失敗もなく、何回かは抜群においしくできました。ラム酒に付け込んだレーズンを入れると大人の焼き芋プリンになって、これまたおいしいです。
2021/10/15