

シピ通りに作りました。十分おいしかったです。調味料の配分もよかったです。次の日はなんと格別な味になっていたのです。こりゃまいったねー!次の日のカレーがおいしくなるとはこのことかと味わうことができました。脳の記録に残りました。 きちんと作ればチキンになるんやな!
2025/08/14

白菜は2日間くらい干した方がいいと思いました。噛み応えのある白菜になりました。塩麹で肉を漬けたらいい味になってご飯もりもりでした。生のきくらげも一緒に炒めました。
2024/12/21

調味料を厳選したレシピで素材の旨味を感じることができました。基本の味付けです。醤油の量を減らしてオイスターを入れてもまたおいしかったです。酒は紹興酒を使うと中華に近づける気がします。
2024/11/12


















つくったコメント (10件)