
大変美味しゅうございました。
オリーブオイルへにんにくの香りを移す1手間でとても風味がよかったです。
シソもネギも切らしており、水菜で代用、生クリームも重いので牛乳で代用でしたが十分おいしかったです。次回はシソとネギを用意します。我が家の定番になりそう。
2023/10/15
離乳食のついでにトマトをブレンダーして作ったら食感がよかったです!すこし味が物足りなく感じたのでコンソメを追加しました。しっかり冷やすのがポイントですね。夫も食べやすく美味しいとコメントしておりました。
2022/08/11
簡単なのにとっても美味しい!
ココナッツで野菜を煮るレシピなのに、誤ってココナッツ単体で煮詰めてルウを入れてしまいました…仕方ないので、鶏の煮汁で野菜を煮て合流させました。汗
でも支障なく美味しく出来ました!辛さはすこし足りないですのでスパイスを追加してもいいかもしれません!
また、ルウ20gというのはイケズです。1箱の半分80gにしました。ココナッツは変えずに400gで鶏の煮汁多めでGo。
2022/07/11
もも肉、唐揚げ用肉で。少なめの焼き時間で作るには、少し厚すぎたようですが、しっかり加熱して、美味しくいただけました!薬味だけでこんなに美味しいものですね。素晴らしいです。
2022/07/06
リピート2回目です。手間を省いて、鶏肉を煮たままのフライパンにたまねぎとニンニクを追加し、水を足し、中央に穴?をあけてそこにお米を投入して野菜と銀だらを上に置くやり方にしました。水の量がさじ加減になるので、炊きつつ足していく必要がありますが、特に問題なく美味しくできました。また、エビの代わりに、冷凍ほたてをつかっています。下処理のや食べる際のひと手間を省けるので時短になります。
2022/07/01
リピートです。常温に戻す時間が取れず、キャベツを切ってタレを作る5-10分ほどの間だけ冷蔵庫から出しておきましたがまだ冷たく、レシピ通りでは火の通りが足りない感じになってしまいすこし多めに加熱し、結果的にお肉が固く仕上がってしまいました。常温に戻すのは大切な工程です。
2022/06/22
簡単に夏らしいおかずが出来ました。両面2分ずつだとすこし心許なく、追加で2-3分ほど加熱。味付けは梅だけなので薄くないかしら心配でしたが大丈夫。ただ、すこしアクセントが欲しくなり途中でマヨネーズをつけて食べました。
2022/06/21
とんかつ肉は固くなりがちですがやわらかくなりました!最初の常温に戻すが足りてなかったのか?厚めのお肉はすこし火が通りづらかったので加熱足しました。
ソースは少し味が足らず、バターと醤油をちょこっと足しました!
2022/06/15
メインおかず兼サラダとなり、これ1品と汁物だけで晩ご飯になりました。爽やかですが冷たいおかずでもないので、初夏のこの時期にぴったり。
揚げ焼きの油は最低限(もはや衣付き炒め)。
肉400gでトマト2個、シソは売ってる1束丸ごとです。
2022/06/10
2回目です。今度は薄力粉で。やはり薄力粉の方がサクッとした食感になりgood
ニラは普通に売ってる1パック?1束?でおよそ140g程でしたので、2倍量つくるのが作りやすいです。
2022/06/08
何度も作っています。毎回写真を撮る前にたべてしまうため数回つくってから初投稿。
色々試しましたが、すりごまを練りゴマに変えたアレンジがいちばん美味しかったです!
中華麺orうどんに、トマトときゅうりをそえて、汁なし坦々麺として食べます。保存できてとても楽でおいしいレシピ感謝です。ごはんにかけてもgoodです。
2022/05/31
リピートです。
冷凍ささみで。
12時に冷蔵庫に移動→17時冷蔵庫から出して常温でジップロックにいれ味付け開始→19時調理
でいけました!
さらに、ささみをフライパンに出してから片栗粉を両面に振りかけ、そこにオリーブ油を周りから流しかけコールドスタートで揚げ焼きにしました。
これだとワンオペ育児の合間でも作れます!!
2022/05/31







































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