close_ad

かいころっけさんのマイレシピ

つくったコメント (56件)

noimage
ソースのからしが新鮮なお味で、家族からも好評でした!じゃがいもの代わりにさつまいもを使いましたが、人参と甘さが被ってしまったので、次はちゃんとじゃがいもで作りたいと思います。
2021/11/10
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
シンプルな味付けですが、じっくり水分が飛ぶまで煮詰めることで美味しさが増したように思います!
2021/10/11
きのこご飯
他サイトで探したレシピでは、油揚げやツナ缶、鶏肉などを入れよというものが多かったのですが、さすがきょうの料理様掲載のレシピです。きのこだけで美味しいレシピで感激です。
2021/09/23
アクアパッツァ
アクアパッツァってもっと難しいと思っておりましたが、たいへん簡単に本格的なお味になりました。海老は割愛しましたが、またリピートする際には入れたいです。プチトマトの代わりに普通のトマトでもよさそうです!
2021/09/17
やわらか青じそつくね
おいものおかげでふわふわ!食べたことの無い食感でした。大根がなかったので、カイワレを添えました。ピリッとした刺激が良く合いましたので、大根おろしも合うだろうと思いました。つぎは大根おろしでリピートしたいです。
2021/09/10
レモンポークジンジャー
さっぱりピリッとしょうがが効いていて、しょうが好きにはたまらないです(^^) バターのコクもあるのでバランスのいいお味でした!
2021/09/10
ふんわり鶏そぼろ丼
キャベツがなかったので、刻んだだけのネギで代用。別レシピの、みょうがの梅あえを添えました。簡単で美味しく、作りおきにもなるので嬉しいです!
2021/08/04
カレーライス
カレールウなしでのカレーに初挑戦!ヨーグルトの酸味はほんとに消えました!少しコクが足りなく感じて、ウスターソースを足したりして調整。またつくりたいです!
2021/08/01
どい流ガパオライス
他の方のレポを参考にさせて頂き、セロリも、刻んで追加しました。大正解で、エスニックな甘い風味がバッチリあいました! 生のパクチーがなく、乾燥パクチーで作ったのですが、今度は生のパクチーで再チャレンジしたいです!
2021/07/29
なすと豚肉のさっぱり焼きびたし
さっぱりと、珍しいあじつけで、夫からも好評でした。温かいままでも、おいしかったです!余れば、冷やして翌日も食べようと思いましたが、すぐなくなってしまいました。また作って冷やしてみたいです。
2021/07/08
牛すき煮
味の変化を学びました!煮詰めると、味かしっかりしますね。最初は少し薄いと感じても、ちょうどよくなります。 お肉も柔らかくでき、大満足です。 すてきなレシピをありがとうございます!
2021/07/08
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
おいもがカリッとねっちり、理想の仕上がりでした! シンプルな味付けだったので、また作るとき、スパイスなどを追加して作って見たいと思いました!!
2021/07/07
鶏肉と夏野菜のオリエンタル風
ガラムマサラを初めて使いましたが、異国の雰囲気で香りよく食欲をそそるお味でした!色んな味や食感が楽しめました。そして、パクチーもよく合います◎焼き終わったあとに切るのが面倒だったので、唐揚げ用で作っても良かったかもです。 トマトを切らしていて、カットトマト缶で代用てきました!
2021/06/08
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
大量にあるキャベツを消費したくて選びました◎生姜の風味がしっかり効いて、食べたことのないくせになる味でした!夫からは、お豆腐お好み焼き、と言われました。
2021/06/03
冬にんじんのポタージュ
シナモンと人参の甘味が合っていてとても美味しかったです◎ フードプロセッサーがないので、10分レンチンしたあとで、ぶんぶんチョッパーにかけました。レンチンが長すぎたのか、パサついてしまいました。。
2021/06/03
お好み焼き
山芋のおかげでふわふわで家族からも好評でした!普段のお好み焼きよりすこし手間がかかりましたが、それだけ美味しくなって嬉しいです。紅しょうがは、倍くらいいれてもいいかもしれません!
2021/05/29