
9枚450gほどのお肉で、フライパン狭めですが1回で焼きました。都度タレを変えたりフライパンを綺麗にするのはなかなか大変なので(^^;)
焼き時間は片面1分、もう片面30秒を守ったので柔らかくやけました!
2022/04/25
時短で作りたかったので、ひとつの鍋で作りましたが、問題ない美味しさでした。少量の油で揚げ焼き→そこにだし汁投入。
しかし、その弊害として、最初に揚げ焼きした油を全て完成まで持ち込んでしまい、すこし油っこくなってしまいました。次回は油をキッチンペーパーで吸い切ってからだし汁を入れるようにしたいと思います。
2022/03/31
ベーコンが安く手に入ったので、200g(多すぎですが笑)入れて作ったため、ボリューム満点、主役級のおかずになりました!
しっかり煮込んだのでトマトの尖った酸味も落ち着いて美味しく出来ました!
2022/02/08
初めてグラタンを作りました!ほうれん草→ブロッコリーに替えて、ソースには追加で刻んだセロリを追加しました。意外と簡単に作れて、洗い物もフライパン1枚(plus食べる食器)だけで済むので楽ちんでした(^^)
鮭が1匹108円とお安くてにはいったためつくりましたが、また具材違いでもチャレンジしたいです!
2022/02/08
レシピ通りの焼き時間で、鶏ムネ史上最大級の柔らかさにし上がり感動!
約半日漬け込みで、ちょうど良い塩加減でした。ジップロックで漬け込んだので後片付けも楽チンです。定番料理になりそうです♪
2022/02/08
有頭バナメイエビを使いました。エビの下処理(背わた取り、殼むき、洗ってカット)に調理時間のほとんどの時間を費やして、それ以降はあっという間でした!
処理済みのむきエビを使えばかなり時短で作れそうです。
爽やかで辛くてクセになるお味でした◎リピートしたいです。
レタスではなく炒めたスナップえんどうを添えましたが、辛いエビマヨをマイルドに口直し出来て良くあいました!
2022/02/01
酸っぱい爽やか系なものがたべたい私と、しっかり味でご飯がススム系なものがたべたい夫がどちらも大満足!工程も見た目もシンプルですが、生姜とレモンとごま油のタレは意外とガッツリ白米とかきこみたくなるお味!またリピートします(^-^)
2022/01/14
リピートです。お正月向けに、普通のロース塊肉より脂身の多いお肉で作りました。
私には脂っこすぎましたが夫は満足だった様子!使い分けできるレシピで感謝です(^-^)
2022/01/01
クリスマスディナーにつくりました(*^^*)
マッシュルーム→舞茸で代用です。
ポイントに記載があった通り、衣は少なめでよさそうです。
衣は、たら2匹に対し卵黄1個位でちょうど良かったです。
2021/12/25
つけ合わせなしなら、35分も掛からず楽々でした!チョコはビターじゃない普通のを使ってしまったので甘くなりすぎた気がします。。スパイスのない甘口カレーっぽくなったため、塩やコショウを多めにつかって調整しました!
2021/12/15
丼にしました!グラム98円のお肉とは思えない美味しさで感動です!!ねぎを漬け汁で煮て、味玉も漬け汁で作りました!また、豚の茹で汁でトマトとかき玉のスープにしました◎
醤油は1Lもなかったので、あった分の150mlだけ使い、みりんを足して、ジップロックで作れば大丈夫でした。
2021/12/05
重しを置いて13分、焼いてる間は放置できるのでほかのことができて良かったです!しかも、こんなに皮パリパリにできて、ライフハッキングな新製法でした!!
お肉自体は薄味目で、玉ねぎソースがしっかり良い味で良かったです!
重し用の水は、やかんに半分ほど水を入れました。ボウルより安定感があり良かったです(*^^*)
2021/11/26
魚介の出汁がよく効いて美味しく出来ました!コンソメ顆粒の代わりに、前日に鶏肉を茹でた残り汁も消化できました◎海老の味が薄めになってしまったので、最初に炒めて白ワインで蒸す際の塩加減を次回は調整しようとおもいます!
2021/11/12







































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