
400gで作りました。表面は他の方のコメントにあるように1分半。煮込み10分、裏返して人肌なるまで放置しました。その後汁をどうしていいのか分からず、実験だー!と捨ててしまい保存容器に入れて冷蔵庫へ。翌日切ってみるとご覧の通り。汁なくても味がしみて美味しい。こんなローストビーフ初めて食べました。ゆずポンかけると、さっぱりするから何枚でも食べれそう。まだ塊肉があるのでまた作りたいです!
2025/01/08
ケーキ自体初めて作ったけど成功でいいと思う。
いちごが大きすぎて巻がカナーリ甘いのと、ホイップクリームの下手くそさはご愛嬌で!
写真は半分食べたところです。かなりでかい。所要時間は2時間半くらい。途中生地をぶちゃけたので本当はもっと短かったかも??
いちごケーキだ!と家族にも褒められたし、美味しかったのでまた来年も作ります。
2020/12/24





















つくったコメント (2件)