close_ad

そらまめさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
何度か作っています。 味の濃いトマトで作ると感動の美味しさ。 玉ねぎはしっかり焼き付けたほうが味に深みがでます。シンプルな調味料でここまで美味しくなるのは素材の組み合わせの妙。アレンジせずに是非オリジナルのレシピで。
2024/06/19
noimage
味は美味しいけど、油っこい。 レシピ通り作りましたが、タレにも大さじ2のごま油が入り、揚げた茄子もたっぷりの油を含んでいるので食べたときに油が口の中でまとわりつく感じ。 次回はごま油はお皿に盛り付けた後に香り程度に落とすくらいでいいかな。
2024/04/08
noimage
もう何度も作っています。 ゆで卵、ひき肉、ベーコン、野菜が合わさった食感と味のバランスがとても良い!味付けはウスターソースのみとシンプルですが十分美味しいです。 断面も綺麗なのでテーブルが華やぎますよ。うちでは夫のリクエストでクリスマスの定番メニューになっています。
2023/12/24
noimage
スープストックや出汁を使わないのでぼんやりした味になるのでは?と思いましたが、素材の組み合わせと調理の仕方で味わいのある美味しいスープになりました。 にんにくの風味をしっかりつけたかったので微塵切りにして加えましたが、それ以外はレシピ通りで作りました。 スパイスの香りも良いアクセスになり、夏の疲れた胃にはぴったりの優しいスープです。
2023/09/03
noimage
簡単で感動の美味しさです! まさに、高級中華のデザートレベル 生クリームは動物性であれば乳脂肪分は45、40、35どれでも大丈夫です。 お砂糖はレシピ通りで甘すぎることはありません。 ソースはレシピの量だと余ったので、2回目からは半量で作りました。分量の水で杏仁粉をといてから全て鍋に入れて火にかけて砂糖が溶けたら出来上がり。余分に火を入れないほうがいいみたいです。
2023/08/26
noimage
むね肉の食感が苦手なので、ささみを代用しました。それ以外はすべてレシピ通りで美味しくできました。 トマトはしっかり焼き目をつけた方が断然美味しいです。焼いてる間に水分が出てきますが、飛ばすくらいのつもりで強火で焼き付けると酸味がまろやかになってお砂糖ともよく馴染みます。 トマトってお砂糖で炒めると美味しいんですね。
2023/08/26
noimage
とにかく美味しい!何度もリピートしています。 七味とポン酢で食べるのも新鮮。 少ない材料と調味料でこれだけ美味しいレシピはあまりないと思います。 アレンジせずに、是非このままのレシピで作ってみてください。
2023/07/08
noimage
鶏むねは叩いて柔らかくしてから使いました。 全て分量通りで作りましたが、焼き上がりはかなり水分が出てしまいました。マヨネーズも分離していて見た目も味もイマイチ。 カロリーハーフのマヨネーズを使用したのがいけなかったのかな? 普通のマヨネーズで作った方がいいかもしれません。
2022/06/08