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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1774件)

天かすときゅうりの冷ややっこ
絹豆腐を使いました。天かすのコクときゅうりのシャキシャキ食感。やさしいめんつゆの味付け。美味しかったです。
2020/08/06
あじのチーズムニエル
味付けは粉チーズだけなのに、十分美味しくいただけました。
2020/08/06
ボロネーゼ
途中、色味が白っぽく、お手本と違うと思い、赤ワインを倍量入れて煮込みました。 野菜の甘みなのか、または、肉の甘みなのか、自然な甘みを感じました。 やさしいお味のポロネーゼでした。
2020/08/04
ささ身のごまだれかけ
鶏むね肉を使いました。ごまタレには長ねぎのみじん切りを足しました。 さっぱり美味しくいただきました。
2020/07/31
オクラと鶏のトマト煮ひよこ豆ご飯
ひよこ豆ご飯の長ねぎの代わりに玉ねぎを使いました。 ひよこ豆ご飯のほくほく感と自然な甘み、ピリ辛トマトソースのオクラのねっとり感、そして、添え野菜のクレソンとパクチーの香り、いろんな味があって楽しいひと皿でした。
2020/07/29
厚揚げともやしのエスニックサラダ
絹厚揚げを、そして、練りごまの代わりにすりごまを使用しました。 このソース、美味しいですね。
2020/07/27
切り干し大根のサラダ
切り干し大根のコリコリ食感。また、このドレッシングも美味しいですね。
2020/07/26
あじと野菜のマリネ丼
30分間ほどマリネ液に漬けました。ニンニク、ネギ、または、唐辛子のピリッと感と、さっぱりした味で、暑い夏に合う丼だと思いました。美味しかったです。
2020/07/25
肉だんごの甘酢あん
肉団子は揚げ焼きにしたので、かたちがいびつになりましたが、玉ねぎのシャキシャキ感と、ちょうどよい酸味の甘酢あんで、美味しかったです。
2020/07/24
きゅうりとザーサイのあえもの
ごま油の香り、長ねぎの辛味、ザーサイの塩味がちょうど良いですね。
2020/07/24
キャベツとアンチョビのパスタサラダ
ショートパスタをつかった簡単レシピがないかなぁと検索して、みつけたのがこのレシピでした。アンチョビの塩気とレモン汁のさっぱり感。美味しかったです。
2020/07/24
うざく
「きゅうりの蛇腹切り」に初挑戦。 「うざく」も初めてつくりました。三杯酢仕立てで、さっぱりして、美味しかったです。
2020/07/22
ニッポンのサラダ
レタスはグリーンリーフレタスを使いました。青じそ、みょうが、かつお節、のり、そして、ちょっとごま油が香る、「和」を感じることができるサラダでしたぁ。美味しかったです。
2020/07/19
きゅうりのごま油あえ
ごま油の香り、一味唐辛子のピリッと感。美味しかったです。
2020/07/18
いきなりスープスパ
茹で時間9分のスパゲティを使いましたが、ゆがいていたらスープがなくなってしまいました。先に投稿されていた方も同じようなことをおっしゃっていたので、調理する前に、コメントを見ていれば、と後悔しました。汗 でも、味は美味しかったです。今度するときは、水加減は茹で時間を考えて調整したいと思います。
2020/07/17
にんじんのプロフ(炊き込みご飯)
豚バラ肉とクミンパウダーを使いました。人参の量にはびっくりしましたが、人参の甘み、クミンのエスニックな香り、そして、からしマヨネーズが、また、味を引き締めるというかポイントですね。美味しくいただきました。
2020/07/16
チキンパプリカ
全体的にマイルドな味にまとまっていて、ご飯のうえに散らした細ねぎは、彩りのためかなぁと思ったら、意外や意外、味わいにおいて、いいアクセントになってましたぁ 笑顔
2020/07/15
そばめし
ボリュームたっぷりで大満足のそばめしでした。和風ソース美味しいですね。
2020/07/14
豚肉と菜の花のクリームカレー
菜の花は冷凍のものを使用しました。パパっと簡単に出来たのに、生クリームのコクがあり、本格的な味わいになって美味しかったです。
2020/07/13
お好み・焼き・そば
あみえひ(乾)と七味唐辛子で代用しました。豚バラ薄切り肉のふちが、ちょっと焦げてしまいましたが、ねぎソースとコチュマヨソース、共に美味しく、ボリューム満点でたいへん満足感のあるお料理でした。
2020/07/10