close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

さけのムニエル
焼きの調理が面倒っぽかったけど美味しそうだったのでまずはレシピ通り作ってみました。ボルドレーズソースの酸っぱさが美味しいです。鮭もムニエル美味しいです。よかった~
2022/09/22
きゅうりサラダ
美味し~ぃ。人参も参加!!豆板醤を入れても良さそう‥
2022/09/22
ほうれんそうとかまぼこのからしあえ
カラシを効かせるとぐっと美味しくなります。食材費もかからず良い一品です。竹輪を使いました
2022/09/17
銀だらとほうれんそうのピリ辛煮
なかなか良い味付けでした。煮込みすぎてタレが少なくなってしまった(>_<)。たらの料理が一つ増えました
2022/09/15
オニオングラタンスープ
美味しかったですが、スープはチキンだしの素を適当に使ったので丁度良い味加減にならず失敗した。残念!
2022/09/15
焼きかぼちゃとししとうのマヨネーズあえ
ししとうの色鮮やかと南瓜の色合いがきれいです。仕上げにすり胡麻を和えました。美味しかったです
2022/09/13
揚げなすの中国風南蛮漬け
まずまず美味しかったです。タレは砂糖を少し入れたほうが私好みかな。ゴマは量を減らし最後にかけると良い気がしました
2022/09/10
オニオングラタンスープ
スープが少なくオニオン炒めのチーズ焼きの様でした(ノ∀`)。でも味は美味しかったです。短時間で焼き色がつき勉強になりました
2022/09/05
里芋の素揚げ じゃこ甘酢あえ
ほくほく揚げた芋と柑橘たれで美味しかったです。里芋のサイズをもう少し大きくして揚げても良かったかな
2022/08/31
豚しゃぶマリネ
柔らかく食べれました。が味付け薄くて市販のドレッシングを掛けました。次回は余分に作って皆さんのコメントを参考に翌日食べてみよう
2022/08/28
豆腐の茶碗(わん)蒸し
茶碗蒸しは好きでよく作るのでこのレシピを目にして直ぐ作ってみました。あんが面白いですね。豆腐はどっちでも‥。生姜がいい仕事してました
2022/08/28
サンラータン
たっぷり作れました。片栗粉のとろみは半量で、お酢は大さじ3。たまに作りたくなるスープです。最後の卵がいいですね
2022/08/26
野菜と牛肉のオイスターソース炒め
特には普通。作り方にどこか問題があるのかな‥
2022/08/26
みょうがの甘酢漬け
葉しょうがも一緒に作りました。夏にピッタリ
2022/08/26
鶏肉の白ワイン煮込み
どんどん具材調味料が入っていくー。肉柔らかく食べれました。お店で食べるみたい
2022/08/24
きゅうりの甘酢漬け
米酢と水の指示が無いです‥‥。甘酢たれと一緒に入れました。水はいれませんでした。にんにくと豆板醤がいいですね。キュウリの種がないので水っぽくならず美味しかったです★
2022/08/24
塩ざけのジャーマンポテト風
普段のジャーマンポテトだと飽きてしまいがち。鮭とカレー粉で違う献立を作れました。良かったです
2022/08/21
お刺身サーモンのマリネサラダ
も少し冷やして食べれば良かった。
2022/08/15
鶏肉のから揚げの酢豚風
昨夜残った唐揚げで作りました。美味しく味変出来ました。簡単で作りやすかったです
2022/08/15
たっぷりねぎのポークジンジャー
生姜焼用で焼きました。ねぎ一杯で甘味が出て美味しかったです
2022/08/14