
シンプルな味付けながら、美味でした。
じゃがいものおいしさがわかる一品。
次は、ニンニクいれても、また美味しいかな?
じゃがいも、無水鍋で蒸したら、柔らかすぎて崩れまくりました。汗
次回は、ちょい硬めになるようにします。
2021/10/14

皆さんのレシピを参考に、うまみ子は100を基準に。豚バラ肉300、きゅうり4本、旨味酢220くらい。きゅうりにもう少し味染み込ませたほうがよかった。
胡麻、生姜、必須ですね。
夏らしくて美味しい。別のお肉でも美味しいかも。
2021/07/25
普段砂糖を使わないので、ひとつまみ程度しか入れなかったら、あまり味が決まりませんでしたので、次回は分量通り入れてまた作りたいです。
夏に最適ですね。イカ、シラス入れて、醤油かけ、なお美味しかったです、
2021/07/22
美味しい!三杯酢より好きです。
きゅうり2本、たこ200gでこの分量の調味料で充分でした。わかめも入れました。
きゅうりは最初塩漬けして、途中から塩水にいたしました。
また作ります!
2021/07/16


























つくったコメント (10件)