close_ad

シフォンさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

揚げ里芋のえびあんかけ
白玉のあんにいつめ作っています。 かのやだしの粉末で出汁とりました。 片栗粉だまになってしまった。 砂糖不使用なので、子供も安心して食べれます。
2024/03/27
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
シンプルな味付けながら、美味でした。 じゃがいものおいしさがわかる一品。 次は、ニンニクいれても、また美味しいかな? じゃがいも、無水鍋で蒸したら、柔らかすぎて崩れまくりました。汗 次回は、ちょい硬めになるようにします。
2021/10/14
なすのチーズ焼き
チーズ焦げたとこが最高です!オリーブオイルの量がいまいちつかめませんでした。シンプルなのに、かなり美味しい!また作ります。あてに最高
2021/10/14
noimage
すぐできて、美味しい! 酒、醤油、味醂のみで作ります。
2021/09/16
noimage
皆さんのレシピを参考に、うまみ子は100を基準に。豚バラ肉300、きゅうり4本、旨味酢220くらい。きゅうりにもう少し味染み込ませたほうがよかった。 胡麻、生姜、必須ですね。 夏らしくて美味しい。別のお肉でも美味しいかも。
2021/07/25
ミニトマト・ピザトースト
パンの下のチーズが美味!みずみずしくて、何回も作ってます!
2021/07/23
モロヘイヤと納豆のしそごま丼
普段砂糖を使わないので、ひとつまみ程度しか入れなかったら、あまり味が決まりませんでしたので、次回は分量通り入れてまた作りたいです。 夏に最適ですね。イカ、シラス入れて、醤油かけ、なお美味しかったです、
2021/07/22
たこときゅうりの酢の物
美味しい!三杯酢より好きです。 きゅうり2本、たこ200gでこの分量の調味料で充分でした。わかめも入れました。 きゅうりは最初塩漬けして、途中から塩水にいたしました。 また作ります!
2021/07/16
ひじきの戻し方
長ひじき、初挑戦です。戻す時間で柔らかさが異なるようです?
2021/02/09
noimage
簡単で美味しいのでリピしました。一味は入れたほうが味が締まるかも。冷やしたほうが美味しいです!
2020/08/10