close_ad

バラスー氏さんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

なすと豚バラのポン酢炒め
とっても簡単で美味しいガッツリ系のご飯のおかずが出来ます。ニンニクの分量は気持ち少なめが柑橘とバランスが良いかもです。手早くできるのが最高です!
2022/07/18
オクラとささ身のわさびマリネ
オクラと片栗粉のとろみでササミがツルツルで大変美味しいです!ワサビも効いています。素晴らしく美味しいです。梅肉を添えてみましたがそれもまた良かったです。冷やしても美味しいかと思います!
2022/07/18
あじの甘酢新しょうがあえ
レシピ通りに作りました! めちゃくちゃ美味しかった! 今の時期にピッタリの風味でした。 穂紫蘇があったのであしらいました。
2020/07/26
黒酢酢豚
レシピ通りに作りました!最高です! これは一生モノのレシピです、ありがとうございます。
2020/07/26
にらレバ
鶏レバーをとても美味しく頂けます!レシピ通りに作りました。最初のレバーの下処理がちょっと大変かもですがその効果はあります。最後の水溶き片栗粉はしっかりめが良さそうです。何度も作って練習したいと思います。
2019/07/24
塩漬け肉と枝豆の炊き込みご飯
脇屋シェフのレシピは本当に美味しくて作りやすい! ちょうど塩豚を仕込んでいたのでそちらを使いました。調味は少なめですがとても良い味が出ます。枝豆とトウモロコシが旬の今、最高のレシピだと思います。葉物がなかったので万能ねぎを散らしました。
2019/07/21
自家製凍り豆腐と豚肉の塩煮
もう何度も作ってます。本当に美味しい!ネギ油も数ヶ月事に作ってます。私はいつもレシピを完全コピー。 前日に豆腐を凍らせるのをわすれないように…ぐらいがポイントでしょうか。調理もとても簡単でオススメです。
2019/06/22