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さとちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

新じゃがと新たまねぎのサラダ
白ワインビネガーがなく、黒酢で作り、レモン汁足しました。 ピンクペッパーも入れて、新玉ねぎの辛すぎない感じと新ジャガのホクホクがとても美味しかったです。
2020/02/08
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
ピンクペッパーも散らしてみました。 美味しくできたと思います。
2020/02/07
マッシュポテト
簡単なのにすごく美味しくできました! グラタン作って生クリームが余っていたので作ってみました。 新じゃが3個で他はレシピ通り作りましたが、本当に滑らかでクリーミーです。 リピートして作りたいと思います。
2020/02/04
鮭(さけ)とねぎとさつまいものグラタン
とても美味しくできました。 ネギがなかったので玉ねぎで。 さつまいもが甘くてホクホク、鮭もいい塩気でおいしかったです。 味の微調整が苦手なので、とろけるチーズを乗っけましたが、ちょうどよく美味しくできました。
2020/02/03
ふわとろ親子丼
本来のレシピにしいたけを加えてみました。 卵がフワフワでとても美味しかったです。 ご飯の上に焼き海苔をちぎって乗せて、その上に具をのっけたので、程よく磯の香りがして美味しくできました。
2020/01/02
イタリア風カツレツ
まだ揚げ物は怖い中、こちらは油も少なめで作れました。 お肉は生姜焼き用を使用しました。 サクサク揚がったので美味しくいただけました。
2019/12/02
たことトマトのサラダ
白ワインビネガーがなく、家にあった黒酢で作りました。 サラダはマンネリしていたので、とても美味しくできてよかったです。
2019/11/27
豚のしょうが焼き
生姜焼きもうちょっと焦げ目つけたほうが美味しかったかもしれません。 お醤油は他の方のコメントを参考に少なめに作りました。 すごく美味しくできました。
2019/11/27
ポトフ
具はかなり大きめに切って、食べごたえ重視のポトフにしました。 冬野菜がたくさんいただけて、さつまいもとかぶも追加で入れましたがとても美味しくできました。
2019/11/27
冬のミネストローネ
料理初心者ですが、上手にできました。 お野菜をたくさんいただけて、朝も夜も身体がポカポカしてとても美味しかったです。
2019/11/27
noimage
皆さんのコメント通りキャベツは塩もみして柔らかくしてから作りました。 スイートコーンがなかったのですが、とても美味しくキャベツをたくさんいただけてよかったです。
2019/11/27
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夫が風邪を引き、お腹に優しいものをということで、栄養もついて優しいものと思って作ってみました。 白菜が柔らかくクタクタになって、生姜のおかげで鶏臭さもなく美味しくできました。
2019/11/27
noimage
黒ごまがなかったので白いりごまで作りました。 スライサーではなく、包丁で切りましたがほどよい歯ごたえが残って美味しかったです。 油はごま油にしてみました。 手軽にできてとても美味しくできました。
2019/11/27