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今川太郎さんのマイレシピ

つくったコメント (232件)

上海風焼きそば
★★★皿うどんのあんにした。アクセントにオイスターソース足した。片栗粉がダマにならないように気を付ける。とても美味しい。
2021/07/15
にらたま
★★★かなりシンプルな料理なので、卵の固まり具合に注意した。お弁当用にしたので、卵は固めに炒めた。とても美味しかった。また作る。
2021/06/24
パッタイ
★★☆麺の戻し時間が長かったせいか、柔らかくなりすぎて、炒めるときにくっついてしまった。次は固めに戻したい。味は美味しい。
2021/06/24
えびチリ
★★★冷凍の下処理済みの海老を使って時短。あっという間にできたけど、とても美味しかった。汁気があっという間に蒸発して、思ったより餡が少なくなってしまったから次回気を付けたい。
2021/06/21
豚肉と豆腐のチゲ
★★★キムチの選び方が参考になった。しいたけ無しで作ったけど、キムチの旨味で十分美味しかった。余ったので次の日はインスタントラーメン食べていただいた。調理時間は短く、手間も掛からない。また作りたい。
2021/06/21
薄切り酢豚弁当
★☆☆豚肉炒める時にもっとカリッと揚げるようにいためればよかった。切った豚が丸まったまま炒めたせいか、焦げ目はあるけどカリカリが足りなかった。タレの片栗粉の加減が難しくて、ドロドロになってしまった。様子見ながらトロミをつけるべきだった。
2021/04/20
ヤムウンセン
★★★春雨でさっぱり食べられる夏に食べたいレシピ。エビの代わりに茹でた鶏肉で代用。ピーナツたくさんかけ過ぎたけど美味しかった。
2021/04/20
鶏肉のフォー
★★☆鶏のスープを作るときに煮詰めすぎて少なくなってしまった。次は気をつける。もやしも合うと思う。ナンプラーが辛いので唐辛子は程々でいい。
2021/04/20
陳さんちのマーボー豆腐
★★★肉なしで作ったけど美味しかった。
2021/01/31
菜の花のナムル
★★☆ワカメも加えてみたけど、菜の花だけのほうが美味しい。
2021/01/31
照りマヨチキン
★★☆チキンが濃い目の味付けなので添えたサラダ菜がモリモリ進む。
2021/01/31
青菜の炒め物
★★★にんにくのアクセントがあって、副菜だけどパンチのある味。汁気が多いので、汁物的なポジションにしてもいい。
2021/01/31
ひじきの炊いたん
★★★シンプルでご飯がすすむおかず。お弁当にも良い。
2021/01/31
ボロネーゼ
★★★水分が途中で足りなくなって、茹で汁もいいけど、トマト缶をこすときに水分を完全に切らないで残して調理しても良いかなと思った。
2021/01/31
かぼちゃの煮物
★★★出汁も使わず簡単に作れるのがいい。少ない調味料で手間も掛からないけど、かぼちゃの旨味とホクホク感がたまらない。煮るのは時間をかけてもいいように、早めに作り始めた。食べるとき冷めてても美味しく食べられる。
2021/01/31
白菜と鶏手羽の塩鍋
★★★鳥手羽の代わりに鶏胸肉で代用。柚子胡椒、オリーブオイル、お酢の組み合わせが意外性があってお洒落。柚子胡椒はマスト。お酢は黒酢でも美味しかった。
2021/01/31
海鮮あんかけ焼きそば
★★☆あんのとろみがつよくなってしまい、麺と絡まなかった。あんの味付けは美味しい。片栗粉は様子見ながら入れたほうがいい。
2021/01/27
レタスののりもみサラダ
★★★サラダに味噌の組み合わせが初めてで、レシピの幅が広がった。韓国のりとも相性良し。
2021/01/27
豚だんごと白菜のとろとろ煮
★★★生姜をレシピより多くしたら、タネがゆるくなったので、片栗粉を増やして調整した。肉団子はレシピ通りだと小さいハンバーグくらいになった。小さくしたほうが食べやすくて好き。鍋一つでできるからまた作る。
2021/01/27
白菜とひき肉のうま煮
★★★備考にある通りラーメンとも相性良い。スープも煮汁でいける。生ラーメンで作った。
2020/12/20
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