close_ad

今川太郎さんのマイレシピ

つくったコメント (232件)

にらたま
★★★半熟で仕上げると美味しいのだが、日持ちはしないしお弁当には向かない。その日食べる分量だけ作るのが正解。
2019/06/12
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
★★★大きめの椎茸だった為、つい半分にカットしたら、分量通りで作ったのに味が濃くなって反省。カットする必要はなかった。
2019/05/23
ダブル春にんじんサラダ
★★★レシピ通りに作ったのだが、茶色いドレッシングができた。レシピの写真のような鮮やかなオレンジのドレッシングを想像していたのに。
2019/05/20
秋野菜のミルクシチュー
★★☆レシピ通りに作ったら、牛乳が少し苦手な自分には牛乳の主張が強めに感じた。じゃがいもを小さく切りすぎて跡形も無くなった。
2019/05/20
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
★★☆間違えてフライパンで作ったせいか、煮汁が行き渡らず芋が固くなってしまった。、
2019/05/18
冷やしなすのごまソース
★★☆すりゴマと普通の胡麻を駆使して胡麻ソース創作を試みたがその他調味料等の配分により失敗した模様。
2019/05/18
揚げなすとトマトの辛み炒め
★★☆ししとう無しのトマト多めで真っ赤な煮物になってしまったが、味は良し。
2019/05/18
簡単オニオンスープ
★★★分量が適当でも失敗しないので、中途半端に余った玉ねぎを消費するのに丁度良い。
2019/05/18
しらたきの明太子炒め
★★★薄切り玉ねぎを加えたアレンジ。美味しい。
2019/05/14
クレソンとえびのレモン炒め
★☆☆レモン汁大1入れてレモン強めの失敗作。レモン1/4の分量が分からなかったせいで。
2019/05/12
ひじきのしょうが煮
★★☆芽ひじきで作った。分量通りで味はかなり濃いめ。
2019/05/12
わかめうどん
★★★生姜とお麩を入れた。
2019/05/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介