

木綿豆腐を消費したくて作ってみました。身体に優しいしみじみとした美味しさです。海苔餡をたっぷりかけるのがオススメ。ただ皆さん書いてるように餡の分量は半分位でも良さそうです。
2021/02/24

想像以上に美味しかった。鯖を少し焼こうか迷いましたが焼かずに挟んでOKでした。ケチャップ、からし、クレソンが魚臭さや油っこさを感じさせません。缶詰やフライ以外で魚のサンドイッチが美味しく食べられて素晴らしいレシピだと思いました。他の魚でもトライしてみよう。
2020/12/07

美味しい。バットでマリネする時皮が上(オイルの嵩が時間経過で低くなっても大丈夫)です。確かに油を大量消費するので次回は個別にラップしてトライします。煮汁を白菜と豚バラ薄切りのつゆにして鍋仕立てにしたら最高でした。柚子を搾りはがら食べると後味爽やかでお酒に合います。オススメします。
2020/12/07
前回作ったとき、ホワイトソースが具に対して少ないように感じたので、今回ソースを2割程度増やして見たら何か丁度良いあんばいになりました。具は玉ねぎ、しめじ、ブラウンマッシュルーム、むきエビ。エビだと塩味が足りないかもと思いやや塩を多めにしたら強くなり過ぎた。塩はほんのちょっと小さじ半分程度の増量にすればよかったかな?
2019/07/21
味はあっさり目でしたので胡椒をかけました。チーズを載せて焼いたほうがより味がしっかりして美味しいのではと思いました。レシピ通りの分量を1皿に載せて作りましたが固まるまで150度でトータル25分ほどかかりました。
2019/05/03
桜海老半分に釜揚げシラス50gでそれ以外はレシピどおり作りました。
とても美味かった!桜海老の旨味と紅生姜のサッパリ感、春菊の芳香と味が全体の味をひきしめつつ旨さが実感できる素晴らしいレシピですね。ビールや焼酎飲みながらでも美味しく頂ける。
2019/01/14






















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