close_ad

Tempuさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
シンプルでいい。柚子胡椒が確かに合います。
2021/06/06
noimage
青のりでなく鰹節をひとつまみ混ぜました。焼き海苔をちくわの幅に合わせて乗せて食べたらかなり美味しい!簡単つまみとして重宝しそうです。
2021/03/21
noimage
木綿豆腐を消費したくて作ってみました。身体に優しいしみじみとした美味しさです。海苔餡をたっぷりかけるのがオススメ。ただ皆さん書いてるように餡の分量は半分位でも良さそうです。
2021/02/24
noimage
想像以上に美味しかった。鯖を少し焼こうか迷いましたが焼かずに挟んでOKでした。ケチャップ、からし、クレソンが魚臭さや油っこさを感じさせません。缶詰やフライ以外で魚のサンドイッチが美味しく食べられて素晴らしいレシピだと思いました。他の魚でもトライしてみよう。
2020/12/07
noimage
美味しい。バットでマリネする時皮が上(オイルの嵩が時間経過で低くなっても大丈夫)です。確かに油を大量消費するので次回は個別にラップしてトライします。煮汁を白菜と豚バラ薄切りのつゆにして鍋仕立てにしたら最高でした。柚子を搾りはがら食べると後味爽やかでお酒に合います。オススメします。
2020/12/07