close_ad

みーさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

塩キャベツ
小さめの春キャベツ、千切りして、400グラム。塩大さじ半分弱で、作ってみました。今夜、夕飯にシュウマイを作ろうと思います。
2020/05/17
味しみレモンケーキ
中力粉を使ったのははじめてで。もっちり感があって、美味しかったです。
2020/05/09
さつまいものきんぴら
簡単で美味しくできました。今年収穫された我が家のサツマイモで、最初に作りました。
2019/10/05
さばのみそ煮
他の人のコメントを参考に、少し砂糖を多めにして作りました。材料も簡単で、味もバッチリでした。また作りたいと思います。
2019/08/29
鶏むね肉のはちみつみそ漬け
味付けして冷凍というレシピでなく、ムネ肉をそのまま味付けして焼きました。残っていたキャベツも追加してみました。ムネ肉パサパサした感じは全くなく、ちょっと甘めで美味しくできました。
2019/08/19
米粉のバナナマフィン
ほんのりとした甘さが絶妙でとっても美味しかったです。簡単に作れるところも良かったです。次の日はレンジで20秒ほどチンして食べたら、それもgoodでした。
2019/08/13
バナナブレッド
美味しくできました。20センチの型でなく、16センチに型で作ったので、生地が流れることもなく、ふわっとしてて甘さもちょうど良かったです。ガスオーブンなので170度で焼きました。また作りたいです。
2019/08/04
新じゃがのオープンオムレツ
トルティージャのような、ピザのような、その中間な感じで、おつまみとしても、副菜としても、簡単で美味しくて、家族にも好評でした。
2019/03/30
桜のサブレ
桜の季節にピッタリの美味しいクッキーができました。1つ質問ですが、桜の塩漬けを生地にのせるとき、少し押し付けた方が良かったでしょうか?焼きあがって食べるとき、桜の塩漬けが取れてしまうものもあって、ちょっとそこが難しかったです。何かコツがあるのかな?と。
2019/03/19