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Kiyochanさんのマイレシピ

つくったコメント (115件)

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美味しかったです! 採れたての筍で是非。牛肉は和牛切り落としで作りましたが、脂身は結構取りましたが思ったより脂っこい感じでした。もっと赤身で作ってもいいかも。甘味はすき焼きよりは控え目ですので、甘めが好きな方はもう少しみりんを足すか砂糖を少し加えてもいいと思います。 木の芽はあると牛肉の濃さを引き締めてれますね。
2021/04/13
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調味料はお酒だけなのに、すごく美味しいです!一人でこのくらいはペロリと食べられるので、倍量作ってもいいです。 じゃこをカリカリに炒めるときに、油もじゃこも跳ねるので深めの鍋で作るといいですよ。
2021/04/11
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優しい味で美味しかったです。 かぶは皮を剥かずに調理してるかわからず、線異質が残ると嫌だったので、厚めに川を剥いて調理。 生クリームが余っていたので、牛乳を少し減らして足したらこくがでました。
2021/04/10
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美味しいです! 胡麻油と醤油だけのドレッシングで美味しいかな?と不安でしたが、じゃこの味もあり飽きずに最後まで美味しくいただけました。 じゃこの量は倍増し炒めてトッピング。大葉とトマトものせました。 また作ります。
2021/03/19
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とろみを付けたいなと思いましたが、そのままの方がサッパリしていて美味しい! 簡単にできるので、また作ります。身体が暖まりますよ。 春菊は色が変わらないように、生のまま入れました。
2021/03/15
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黒ごまで初めてごま和えを作りました。白胡麻よりまったりしてる感じがして、とっても美味しかったです。 すり鉢の溝にに和えごろもが残るのが勿体無くて、竹串で全部掻き出して使いましたが時間がかかります。 その手間を省くなら、少し衣は多めに作るのがいいと思います。
2021/03/15
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簡単で美味しいので、また是非作ります!白ワインにぴったり。 生鱈だったので、塩をして1時間ほどおいて水気を拭いてから調理。魚の臭みも取れて良かったです。 アクアパッツァのように、アサリを一緒に蒸してもいいかも。
2021/02/17
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残念、焼きすぎて失敗! 160℃50分でしたが、我が家のオーブンでは底が焦げてしまい端の方もパサパサに…。 早めに焼け具合を見るべきでした。 味はあっさり目、甘すぎずちょうど良かったです。 行程も簡単なので気楽に作れますね。 またリベンジします。
2021/02/17
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優しい味で出汁が効いていて凄く美味しい! ご飯の量は1人分がお茶碗半分くらいなので、これだけではお腹はふくれません。 是非美味しい出汁で。また作ります!
2021/02/12
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さっぱり美味しかったです。 鱈に塩をすると身がプリプリになるので、省略しないでやるといいと思います。 鱈の大きさが倍くらいあったので、15分蒸したらちょっと蒸し過ぎの感じでした。蒸し汁は味をみながら足すのがいいと思います。今回は2/3足しましたが、少々薄味になりました。蒸し時間が長かったからかも?
2021/02/11
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味噌と納豆でこくがあり美味しいです。 納豆は普通のを包丁でたたいてひき割りにしました。味噌を大2 1/2入れたら、ちょっと味が濃い目だったので、少し減らすか豆腐や白菜などの水分の出る具を入れるといいと思います。 豚バラは今までそのまま鍋に入れていたのですが、これからは絶対に下味を付けて炒めます! 豚肉が香ばしく旨味が出ます。
2021/02/03
もやしタンタン
半量を1人用鍋で作りました。 豆乳とゴマがまろやかでレシピ通りでも美味しいです!四川風の辛いのが好きなので、豆板醤倍量にし花椒をトッピングして食べました。 豆腐も柔らかいのが好きなので、木綿ではなくやわらか豆腐で作りましたが、好みでいいと思います。
2021/02/01
しいたけとちくわの卵とじ
ちょっと火を入れすぎました。 優しい味ですがすり身の甘さもあるので、好みでもう少し砂糖を減らしてもいいかなと感じました。 椎茸は肉厚のしっかりとした物で作ると美味しいと思います。
2021/01/29
ちくわのチーズマヨグリル
太めの竹輪で作りました。 細い普通サイズだとちょっとソースを詰めにくいかも。 味はしっかり。ワインよりはビールか焼酎向けかな。 竹輪が残った時に1人分でも簡単に作れる便利な肴ですね。
2021/01/28
鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
美味しいです!ビールにぴったり。
2021/01/26
ほうれんそうと油揚げの白あえ
優しい味です。 具に下味を付けるところが勉強になりました。 甘さは大丈夫でしたが、塩味が物足りなかったので、醤油を倍量にしたらちょうど良かったです。 レシピの分量だと本当に小鉢分しかないので、2人前を倍量で作りました。
2021/01/26
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父親が絶賛。肉じゃがのコチジャン味って感じです。玉ねぎとコチジャンの甘さがいいです。 大根を煮るところまで作っておき、食べる前に牡蠣と玉ねぎを入れて仕上げました。
2021/01/19
四川風 芋煮
美味しすぎて、2度目のコメントです! 寒い冬にぴったり。里芋は増量してもいいでしょうねー。 これをメインにするなら、この分量で2人でも食べられます。 私は辛い物がとても好きなのですが、辛いのがあまり得意でない方は、唐辛子とラー油は1/3くらいでいいかもしれません。 今回は小葱の代わりにパクチーをトッピング。 葱より合います!!是非。
2020/12/16
青唐(あおとう)酢
大好きな味です! さっぱりした辛みで、暑い夏にはピッタリで何度も作っています。 タイ風春雨サラダにも分量よりも多く入れて食べてます。 餃子にもラー油と違って脂っこくならなくてオススメです。
2020/10/01
いんげんとひき肉の香り炒め
調味料が醤油だけで大丈夫かな?と心配でしたが、香味薬味がいい働きをしていて美味しいです。 いんげんはちょっと高いので、畑で大量に獲れた十六ささげ(岐阜の伝統野菜)を代用しましたがいい具合でした。 もう少しスパイシーなのがいいので、今度は最初から唐辛子を炒めようと思います。 コメントを参考に醤油控えめにして正解でした。 あとパクチーを添えましたが、バッチリ合いました!
2020/09/15
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