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Kiyochanさんのマイレシピ

つくったコメント (122件)

塩豚と野菜のみそスープ
ほっこりする味で、冬にぴったり。 味噌を使い、バター牛乳少なめなのでくどくなくていいです。 人参は6つに切りましたが、時間通り煮込んでちょうどの柔らかさでした。大きさにもよると思います。
2022/09/16
鶏砂肝の薬膳煮
とっても美味しい!高級中華のお店の前菜の味です!ビールにも紹興酒にもピッタリ。 日持ちするのも魅力ですね。
2022/07/12
noimage
生クリーム消費したい時に何度も作っています。 コツは生クリームを煮詰め過ぎない事、パスタが茹で上がる直前にたらこを入れる事でしょうか。 生クリームだけだと少しこってり目ですが、大葉が緩和してくれます。 コレステロールが気になる時は1/3くらい牛乳にしたり、バターの量を減らすといいと思います。
2022/07/03
ねぎとたらのトマトスープ煮
簡単で美味しくて2度目です。 旨味をプラスしたくて、いい出汁の出るアサリも入れています。 ネギは多く感じても、炒めると量が減るので大丈夫です。
2022/06/23
モロッコいんげんのマスタードサラダ
簡単で美味しいです。 モロッコインゲンのレパートリーが増えました。
2022/06/17
ブロッコリーのやわらか煮 アンチョビとにんにくのソース
美味しい! 1人前だけ作りましたが、ブロッコリーモリモリ食べられるので、もっと作れば良かったです。 大好きなレシピになりました。
2022/05/21
ポテトグラタン
ホワイトソースを作らなくてもいいので、簡単で美味しいです!アンチョビと生クリーム、チーズが翌日に合いますね。 ただ最初じゃがいもを加熱しすぎてスカスカになってしまい、リベンジしました。 じゃがいもの量、大きさでレンジの加熱時間を調整する必要があります。
2022/05/10
ズッキーニとトマトのあえ物
美味しいです!とても気に入って2日連チャンで作りました。 生のズッキーニがキュウリとは違う食感でいい。味もちょうど良く前菜や箸休めにぴったりです。
2022/05/09
noimage
簡単なのにお店の味です! 鰹の出汁だけですが、鶏の脂からもいい味がでます。もう鶏南蛮そばはお店では食べなくなりますね。
2022/05/05
noimage
とても美味しい! 木の芽は外せません。うどが手に入らなかったので、代わりに長芋を使ったので香りはなかったですが、ドレッシングには合いますよ。
2022/05/04
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
美味しくて何度も作っています! いつも大量パクチーにニンニクも少し入れています。サルサソースは多めが美味しいです。
2022/04/29
ごちそう冷ややっこ
すごく美味しいです!オススメ!
2022/04/08
春菊とささ身のあえ物
春菊の風味がすごくきいていて美味しい。 パクチー増量しましたが、問題ありませんでした。春菊の太い茎は生で食べる勇気がなく、軽くレンチンしてから和えました。 リピします!
2022/03/29
春菊の中華風白あえ
簡単で美味しいです! 春菊の葉は先端の柔らか目のところを使いました。固めの葉なら、さっと湯がいて和えるといいかも。
2022/03/23
ねぎ鶏
美味しいです!熱々で食べたかったので、フライパンのままで、ごま油は別鍋で熱してかけました。うーん、紹興酒がほしくなりますね。 タレの量は味をみながらかければいいと思います。
2022/03/22
マフィン
美味しくてリピ。 上のクランブルが本当にいいアクセントになっています。他の方のコメントにもありますが、クランブルのバターは冷たい方が作りやすいと思います。 職場で「お店で売れる」との褒め言葉もいただけました。身近でアメリカンチェリーが手に入らないので、1度目は缶詰のブルベリーと冷凍ラズベリーで、今回は冷凍ブルーベリーをシロップ煮にして作りました。砂糖は控えめの75gが好きです。
2022/03/20
noimage
美味しいです。鰻ざくのアレンジ版ですね。 フランスを感じられませんでしたが、白ワインには合いました!
2022/01/16
鶏の照り焼き 黒酢風味
美味しいです。 こってり甘酢が好きですが、このさっぱりもアリだなぁーと。 コメントを参考に切り分けず、ナイフとフォークで各自切りながらいただきました。 ちょっと豪華な感じになっていいと思います。
2021/08/30
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鶏の出汁でご飯がとても美味しく炊けます。 鶏を蒸す時は一番弱火にしたら、しっとりジューシーでした。 タレも美味しいですが、次回はアレンジしてみようかなと思います。
2021/08/13
あじのしょうゆ南蛮漬け
とても美味しい! 漬け汁の味見をした時は薄いかな?と思いましたが、鯵と昆布からいい出汁が出てまろやかで本当にいい味です。 これから南蛮漬けはこのレシピで作ります。 小アジの処理はWEBで動画等が出ているのを参考にしたら、とても簡単にできました。
2021/07/02