
ほっこりする味で、冬にぴったり。
味噌を使い、バター牛乳少なめなのでくどくなくていいです。
人参は6つに切りましたが、時間通り煮込んでちょうどの柔らかさでした。大きさにもよると思います。
2022/09/16

生クリーム消費したい時に何度も作っています。
コツは生クリームを煮詰め過ぎない事、パスタが茹で上がる直前にたらこを入れる事でしょうか。
生クリームだけだと少しこってり目ですが、大葉が緩和してくれます。
コレステロールが気になる時は1/3くらい牛乳にしたり、バターの量を減らすといいと思います。
2022/07/03
美味しい!
1人前だけ作りましたが、ブロッコリーモリモリ食べられるので、もっと作れば良かったです。
大好きなレシピになりました。
2022/05/21
ホワイトソースを作らなくてもいいので、簡単で美味しいです!アンチョビと生クリーム、チーズが翌日に合いますね。
ただ最初じゃがいもを加熱しすぎてスカスカになってしまい、リベンジしました。
じゃがいもの量、大きさでレンジの加熱時間を調整する必要があります。
2022/05/10
春菊の風味がすごくきいていて美味しい。
パクチー増量しましたが、問題ありませんでした。春菊の太い茎は生で食べる勇気がなく、軽くレンチンしてから和えました。
リピします!
2022/03/29
美味しいです!熱々で食べたかったので、フライパンのままで、ごま油は別鍋で熱してかけました。うーん、紹興酒がほしくなりますね。
タレの量は味をみながらかければいいと思います。
2022/03/22
美味しくてリピ。
上のクランブルが本当にいいアクセントになっています。他の方のコメントにもありますが、クランブルのバターは冷たい方が作りやすいと思います。
職場で「お店で売れる」との褒め言葉もいただけました。身近でアメリカンチェリーが手に入らないので、1度目は缶詰のブルベリーと冷凍ラズベリーで、今回は冷凍ブルーベリーをシロップ煮にして作りました。砂糖は控えめの75gが好きです。
2022/03/20
美味しいです。
こってり甘酢が好きですが、このさっぱりもアリだなぁーと。
コメントを参考に切り分けず、ナイフとフォークで各自切りながらいただきました。
ちょっと豪華な感じになっていいと思います。
2021/08/30

鶏の出汁でご飯がとても美味しく炊けます。
鶏を蒸す時は一番弱火にしたら、しっとりジューシーでした。
タレも美味しいですが、次回はアレンジしてみようかなと思います。
2021/08/13
とても美味しい!
漬け汁の味見をした時は薄いかな?と思いましたが、鯵と昆布からいい出汁が出てまろやかで本当にいい味です。
これから南蛮漬けはこのレシピで作ります。
小アジの処理はWEBで動画等が出ているのを参考にしたら、とても簡単にできました。
2021/07/02

































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