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あきさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

えびチリ
海老の身が硬くならずプリプリで美味しかったです。下処理が丁寧だからでしょうか、勉強になりました。 味付けは、高血圧の家族がいるので豆板醤を半分にしましてが、それでも本格的な味に仕上がりになり、とても美味しかったです。 また作ります。
2023/06/30
じゃこと水菜のにんにくソテー
手軽にサッと作れるので、重宝するレシピでした。 塩分を控えたいので、塩や昆布茶は足さずにじゃこだけで塩味をだしましたが、ちゃんと美味しいです。
2023/04/27
カリフラワーのクリームスープ
濃厚で、カリフラワーの旨味も感じられて、とっても美味しかったです♪ 潰すのにブレンダーが必要かなと思ってましたが、木べらでも十分でした。少し固まりが残っている方が、食感があって良かった。 仕上げにパルメザンチーズをかけるとコクが加わって美味しかったです。
2023/04/10
なすとみょうがの酢の物
とても上品なお味で、美味しかったです! 他の方も書いてる通り、塩揉みの塩梅がちょうどでした。 また作ります。
2023/04/04
なめことろろみそ汁
なめこと長芋の組み合わせが、想像以上にとろとろで美味しかったです! 青のりの風味がよくたちます。 また作ります♪
2023/04/02
キャベツと厚揚げのみそ炒め
みそ味に梅干しが爽やかで、美味しかったです♪ アレンジ多めで作りました。 余ってたエリンギを追加、豚を鶏の挽肉で量多めに。 高血圧の家族がいるので、塩気を控えました。 梅干し1個、減塩醤油大1/2、味噌大1、みりんを砂糖大1に変更。 結構、調味料を控えましたが、しっかり味がついて美味しかったです(^^)
2023/03/31
鶏むねのコーンクリーム煮
2回目です。 鶏むねがなかったので鶏もも(皮なし)を使い、コーンを別途追加しました。 1回目もそうでしたが、ズッキーニの火の通りが悪く、長めに加熱しました。 パルメザンチーズをかけても美味しかったです♪
2023/03/29
鶏肉の赤ワイン煮込み
お店の味のようで、季節の行事ご飯として出したら喜ばれそうな一品です。 バターの量にびっくりでしたが規定量入れ、砂糖は5g減らしましたが、規定量入れた方が良かったです。 ブロッコリーのみ一緒に煮ませんでした。
2022/09/06
きゅうりチャンプルー
家によくある食材で簡単に作れるので良いです。 簡単で美味しい!
2022/09/04
切り干し大根のサラダ
食べ応えがあって、常備菜にしています! 野菜が沢山とれるのでお気に入りレシピです。
2022/09/04
鶏肉となすのスタミナ炒め
2度作りました。 鶏むねでヘルシーだけど、食べ応えがあって良いです。
2022/09/04
れんこんバーグ
大葉と大根がなかったけど、生姜醤油でとても美味しくいただきました! ヘルシーだしまた作りたいです。
2022/09/04
トマトとえびの夏カレー
爽やかな夏カレーで美味しかったです! トッピングにパクチー入れましたが、カレーととても合ってました。 クミンシードの代わりにクミンを入れようと思ってたら家になかったので、唐辛子にガラムマサラ、クミンが入ってる物で代用しました。 しめじも追加で入れました。 また作りたいです。
2022/07/19
アボカドのひじきサラダ
オリーブオイルを入れ忘れましたが、さっぱり食べれました! 冷やすとより美味しかったです。 また作りたいメニューとなりました(^^)
2022/06/26
鶏の煮おろし
冷蔵庫に余っていた大根と舞茸も入れて作ってみました! おろしの出汁が鶏肉に絡むので、とても美味しかったです(^^)
2022/06/16
さばトマト丼
短時間でパパッと作れて、とても美味しい♪ 冷蔵庫によくある材料で作れるのも嬉しいです。 味噌を分量より減らして、市販の減塩だしを入れました。 また作りたいです!
2022/06/11
鶏むねのコーンクリーム煮
クリームコーンで鶏むね肉がとてもしっとりして美味しかったです! また作りたい♪
2022/06/10
ほうれんそうのキッシュ
簡単でとても美味しかったです!
2022/04/16