
海老の身が硬くならずプリプリで美味しかったです。下処理が丁寧だからでしょうか、勉強になりました。
味付けは、高血圧の家族がいるので豆板醤を半分にしましてが、それでも本格的な味に仕上がりになり、とても美味しかったです。
また作ります。
2023/06/30
濃厚で、カリフラワーの旨味も感じられて、とっても美味しかったです♪
潰すのにブレンダーが必要かなと思ってましたが、木べらでも十分でした。少し固まりが残っている方が、食感があって良かった。
仕上げにパルメザンチーズをかけるとコクが加わって美味しかったです。
2023/04/10
みそ味に梅干しが爽やかで、美味しかったです♪
アレンジ多めで作りました。
余ってたエリンギを追加、豚を鶏の挽肉で量多めに。
高血圧の家族がいるので、塩気を控えました。
梅干し1個、減塩醤油大1/2、味噌大1、みりんを砂糖大1に変更。
結構、調味料を控えましたが、しっかり味がついて美味しかったです(^^)
2023/03/31
2回目です。
鶏むねがなかったので鶏もも(皮なし)を使い、コーンを別途追加しました。
1回目もそうでしたが、ズッキーニの火の通りが悪く、長めに加熱しました。
パルメザンチーズをかけても美味しかったです♪
2023/03/29
お店の味のようで、季節の行事ご飯として出したら喜ばれそうな一品です。
バターの量にびっくりでしたが規定量入れ、砂糖は5g減らしましたが、規定量入れた方が良かったです。
ブロッコリーのみ一緒に煮ませんでした。
2022/09/06
爽やかな夏カレーで美味しかったです!
トッピングにパクチー入れましたが、カレーととても合ってました。
クミンシードの代わりにクミンを入れようと思ってたら家になかったので、唐辛子にガラムマサラ、クミンが入ってる物で代用しました。
しめじも追加で入れました。
また作りたいです。
2022/07/19





































つくったコメント (18件)