close_ad

みほさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

アクアパッツァ
何回か作っているお気に入りレシピです! 簡単でシンプルなのにとってもおいしいです! 今回はイサキをまるごと一匹 キャベツ1枚と、ブラックオリーブと、ケッパーを追加してみました。 お魚が大きかったのと、スープが欲しかったので、水をカップ1足しました。 お水を足して塩味が薄くなったので、少し塩をいれました。 シンプルなレシピなので、何かを追加しても美味しい! お魚と、あさりの旨味がしっかりスープに出ているので、〆は少しバターと、ご飯と、粉チーズと、パセリを入れてリゾットにしました!(リゾットを作るとき、お醤油を適当に少しいれたらしょっぱくなったので、次は調節しようと思います。)
2020/05/31
牛肉となすのみそ炒め
とってもおいしかったです! 舞茸があったので追加しました。 お味噌味の炒め物は味が辛すぎたり、甘すぎたり、濃すぎてしまうことがよくあったのですが、こちらは意外にも重すぎず、こっくりかつ、上品にいただけました。 卵がまとめてマイルドにしてくれている感じでした。 舞茸を追加したので、味見をして最後に塩を少々いれましたが、お味噌の味にもよるので、そのままでも大丈夫だと思います。 辛いのが好きなので、七味もしっかりいれました。 味のアクセントになってよかったです。 最後にいれるので、食べる人によって変えられるのも良いですね! また作ります!
2020/05/20
豚眠菜園
簡単で彩りもよくて、美味しかったです! お肉もキャベツも少し多めで、タレはそのままでしたが、お味はちょうどよかったです! また作ろうと思います!
2019/07/17
豚薄切り肉とチンゲンサイの中国風蒸し煮
簡単でとっても美味しかったです! 1.5倍(チンゲン菜は少なかったのでそのまま)で作って二人分にしました。 エリンギが無かったので、舞茸で作りました。 写真はご飯少な目です。 つるりと食べやすく、また作ろうと思います。
2019/07/14
クリスマスリースチキン
簡単で可愛くできてよかったです! 鶏の焼き方がよかったです! 油はねしないので、次からもアルミホイルを使いたいです。 パリッとふっくらできました! ピンクペッパーや、パプリカが無かったので、ベビーリーフのみでシンプルリースに。 アンチョビが少なくて薄味になってしまったので、次はアンチョビを分量通りで作りたいです。
2018/12/27
豚肉・大根のねぎみそ煮
簡単で、皮も食べるのでごみがでなくてよかったです! 豚バラがなかったので、豚こまで作りました。 ゴボウがあったので、ゴボウを入れました。 土鍋がなかったので、ちょっと長めに煮ました。 味がよく染みて、ご飯が進むお味になりました! また作ります!
2018/09/19
焼きそば
油少なめで、キャベツがなかったので小松菜を入れました。野菜を炒めるときに少しだけごま油を加えました。最後にだし粉(魚介の粉)をふりかけていただきました。 油っぽくならなくて、簡単で美味しい! 焼きそばはあまり好きじゃないのですが、これは好きです! また作ります!
2018/09/11
白身魚のムニエル
アブラガレイで作りました。 牛乳の下処理で簡単ふっくら! 焼き方は少し手間ですが、美味しくできるので、ムニエルを作るときはいつもこうしようと思います! 付け合わせは家にあった野菜で。 ソースも美味しかったです!
2018/09/07
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
簡単で美味しかったです! 絶対リピする! 厚揚げが1枚しかなかったので、家にあったキャベツを入れてみました! しゃきしゃきの歯応えも加わって美味しかったです。 おすすめです!
2018/09/07