
何回か作っているお気に入りレシピです!
簡単でシンプルなのにとってもおいしいです!
今回はイサキをまるごと一匹
キャベツ1枚と、ブラックオリーブと、ケッパーを追加してみました。
お魚が大きかったのと、スープが欲しかったので、水をカップ1足しました。
お水を足して塩味が薄くなったので、少し塩をいれました。
シンプルなレシピなので、何かを追加しても美味しい!
お魚と、あさりの旨味がしっかりスープに出ているので、〆は少しバターと、ご飯と、粉チーズと、パセリを入れてリゾットにしました!(リゾットを作るとき、お醤油を適当に少しいれたらしょっぱくなったので、次は調節しようと思います。)
2020/05/31
とってもおいしかったです!
舞茸があったので追加しました。
お味噌味の炒め物は味が辛すぎたり、甘すぎたり、濃すぎてしまうことがよくあったのですが、こちらは意外にも重すぎず、こっくりかつ、上品にいただけました。
卵がまとめてマイルドにしてくれている感じでした。
舞茸を追加したので、味見をして最後に塩を少々いれましたが、お味噌の味にもよるので、そのままでも大丈夫だと思います。
辛いのが好きなので、七味もしっかりいれました。
味のアクセントになってよかったです。
最後にいれるので、食べる人によって変えられるのも良いですね!
また作ります!
2020/05/20
簡単でとっても美味しかったです!
1.5倍(チンゲン菜は少なかったのでそのまま)で作って二人分にしました。
エリンギが無かったので、舞茸で作りました。
写真はご飯少な目です。
つるりと食べやすく、また作ろうと思います。
2019/07/14
簡単で可愛くできてよかったです!
鶏の焼き方がよかったです!
油はねしないので、次からもアルミホイルを使いたいです。
パリッとふっくらできました!
ピンクペッパーや、パプリカが無かったので、ベビーリーフのみでシンプルリースに。
アンチョビが少なくて薄味になってしまったので、次はアンチョビを分量通りで作りたいです。
2018/12/27
























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