
まずはレシピに忠実に作る派のわたくし。今回もいろいろ入れてみたいのを我慢して、レシピの通りに作りました。肉の旨味が引き立ち、赤はもちろんしっかり目の白ワインにもピッタリ。簡単なのもよいです。
2022/05/31
おいしいです。生クリームを煮詰めるときにキノコの旨味がうつってコクが出るんだと思います。今回はマッシュルームが少なかったので、舞茸としめじを入れましたが、美味しかったです。コンソメなどを入れずに、少しの塩と粉チーズ、バターでしっかり味が出るのでとても気に入りました。
2022/01/27
応用が効くレシピだと思いますが、今回はレシピ通りに作ってみました(少々焼き過ぎ)。ネギは甘味が少ないので上品なお味に仕上がります。白ワインにぴったりです。お一人様向けにも調整が楽な量で助かりレシピです。
2021/12/20
無調整豆乳で作りました。冷凍庫に眠っていた鱈を使ったのですが、もしかしたら西京漬だったかもしれません。でも、味噌、豆乳、チーズの相性は抜群なので、特に違和感なく、美味しくかえってヘルシーにいただけました。塩も控えめで、お優しい味になりました。ごちそうさまでした。
2021/10/19
簡単で美味しいです。もう何度も作っています。味付けはレシピ通りにしています。香り高いカレー粉を使うと、香ばしくて美味しいです。塩はほとんどいらないと思います。写真のはピーマンがなかったので、代わりに四角豆をいれました。
2021/10/13
レシピ通りに作りました。豚バラブロックのお料理は、簡単チャーシューも大好きですが、あっさりいただきたい時にはこちらのレシピが素敵です。味醂で味が決まる部分が大きいと思いますので、ぜひ本みりんを使いたいところです。日本酒のアテにぴったりのお上品なお味でした。
2020/12/08
美味しいケーキです。
分量はレシピの通り+Kiriチーズ一かけいれました。一かけでは味に影響はなかったかなと思います。焼き時間もレシピの通りでバッチリでした。
ふんわりしっとり美味しいです。
2020/11/17
美味しくて、簡単にできます。お好みになっているタレは、エスニック料理が好きな方はマストでしょう。最近はスーパーでパクチーもよく見かけますので、玉ねぎとパクチーを添えるとグッと本格的なお味になります。写真のは南部手延べうどんで作りました。
2020/06/16




























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