
小松菜と牛肉を炒めただけなのに、オイスターソースのコクでとっても美味しい!!
シンプル簡単レシピですね。こういうレシピ大好きです!
厚揚げとか足しても美味しそうなので、次回は厚揚げプラスしてみます!
2018/05/08
鶏むね肉は、2時間漬け込みました。
お肉が固くならず、さっぱりしてるけどちゃんと味が入ってて、とても美味しかったです。
付け合わせは菜の花が手に入らなかったので茹でブロッコリーにしちゃいました。
また今度、付け合わせもレシピ通りに作って味わってみたいです。
簡単美味しいレシピで助かります。これから沢山作ります。
2018/05/02
黄金タレの味がすごく良いですね。簡単なのに、濃すぎず薄すぎず、絶妙です!付け合わせのマッシュポテトや最後にかけた山椒の味と、とっても合います。ししとうがなかったので、茹でたインゲンとブロッコリーを添えましたが美味しかったです。我が家の定番にしたいです。
2018/04/26

水煮たけのこで作りました。レシピにあった通り、最初に一度たけのこを茹でることで水っぽくならず、たけのこにも豚バラにも味が染みて、とっても美味しかったです!
焼き付けてから煮ると風味が良いですね。
次は、新たけのこで作ってみたいです。
2018/04/24






















つくったコメント (4件)