
厚揚げで白あえ?と思っていましたが、試しにやってみたら美味しかったです。水切りいらずでもっちり食感。味も水っぽくならず、胡麻の風味を満喫。食べ応えあります。すり鉢が無いのでボールに入れて麺棒で突き崩してもできました。また作ります!
2022/04/09
大根を薄く切るので短時間で味が染みます。オイスターソースと大根の甘さがよいコンビネーション。手羽元の肉も柔らかく、骨離れが良かったです。材料も少なく、簡単なのに、メインになるのでリピート決定です。
2019/01/27

レンコンはスライサーで薄く切りましたが、もう少し厚めの方が歯ごたえがあってよいかも。お味は少し濃いめの甘酸っぱさが後を引くおいしさ。親戚の集まりで出したら、ご馳走の箸休めに、お酒のアテに、あっという間に完食でした。
2019/01/27
白菜の甘みが引き立つ一皿です。もう少し塩気がほしくて、塩昆布を散らしてみたらあっという間に完食しました。カロリー控えめなのも嬉しい。もう一品ほしいときによいです。
2019/01/27
桜えびをから炒りするだけで、こんなに香りが立つとは。塩をほんの少し大目にいれ、彩りに細ネギの小口切りを炊き上がった後に加えました。
薄味好きなので、充分でした。
生姜は針生姜ぐらいに細切りにするど、食べたときに違和感がないかも。
2019/01/22

半量で作りました。小松菜が無かったので、きゅうりの細切りを彩りに。
使用した酢に甘みがあったので、ほんのり甘口の仕上がりに。赤唐辛子の辛味が全体の味を引き締めてくれます。
歯ごたえパリパリで、あとを引きます。あっという間に食べてしまいました。
次は全量で作ります。
2018/10/18























つくったコメント (6件)