

アスパラが2束あったので8本で調味料は分量通りに作りました。
ほんのりのオイスターの香りでアスパラを楽しめました。
簡単にできて美味しいです。
2024/12/13
豚こまで作りました。少し浸かりすぎたキムチだったので酸味がたちましたが 美味しかったです。
大根もレンチンするので楽に味が染み染み。
次回は 牛肉でも作ってみたいです。
2024/12/09
皮とスジが苦手なので処理に時間がかかりましたが 処理後は簡単に美味しくできました。
調味料が少ないのに 野菜の甘みと鶏肉の出汁でこんなに美味しいものができるなんて。
皮を入れていればもっと鶏肉の旨みが出ていたんだろうなと思いました。
次回は 鶏皮も一緒に入れて生クリームを入れる前に取り出そうと思っているところです。
鶏肉が苦手な彼も美味しいと喜んでいます。
2024/12/08

お水をチキンストックに変えてあとはレシピ通りに。
コク増しになりました。
胡椒を入れすぎてピリとした感じになってしまいましたが玉ねぎの甘みとピリ辛が好きな彼に好評。
簡単に美味しくできました。
加熱している間に他のものが作れるので助かります。
リピします。
2024/12/05

とても美味しかったです。
パプリカがなかったので玉ねぎにしました。色味が…でしたが 笑
次回はパプリカを入れてデリ風に作りたいと思います。
美味しい鶏むねレシピが増えて嬉しいです!
2024/12/04

美味しいサラダで何度か作っていますが 久しぶりに作って また ハマっちゃいました。アスパラがなかったので アボカドとサニーレタスをドレッシングで和えたあとにブロッコリーと ミニトマト ゆで卵をトッピングで使いました。彩りも綺麗になりおしゃれサラダになりました。このドレッシング大好きです。
2024/12/04

片栗粉を入れ忘れてしまったのでちょっと鶏むねがパサパサしてしまいましたが 美味しくいただきました。次回は 忘れずに入れたいと思います。鶏むね何苦手な彼も美味しいとパクパク食べていました。また 作ります。
2024/12/03

鶏むねがふっくら美味しい。しいたけの出し汁も出て優しい好きな味です。鶏むねしいたけが苦手な彼も美味しいと。おうどんの乾麺があったので おうどんにかけていただきました。
2024/12/02

フレークがなかったので鮭を焼いてほぐしました。骨を取り除くのが大変だったので次回は 骨抜きを買おうと思います。とても美味しくできました。ピリ辛が好きなので オリーブオイルで唐辛子の辛味を出したものを次回は チャレンジしてみたいなぁと思っています。
2024/11/29

とても美味しかったです。小松菜のシャキシャキ感とご飯の味のバランスも良くいつもよりもご飯を食べ過ぎてしまいました 笑
小松菜は炒めものにすることが多かったのですが 簡単に美味しくできるので また小松菜をいただいたらこちらのレシピを作りたいと思います。
2024/11/21

ゼンブヌードルの細麺にチキンストックで作りました。塩味何足らなかったので お塩を少々。黒胡椒をたっぷりかけていただいました。簡単でとてもおいしかったです。お素麺でも使ってみようと思います。
2024/09/01

簡単でとても美味しいです。茄子はくったりするぐらいが好きなので長めに炒めました。茗荷との相性もとても良いです。お箸が止まりません。また 近いうちに作りたいです。
2024/08/09

いんげんがとても柔らかく食感がアスパラガスのようでおいしかったです。他のおかずもさっぱりした物だったのでタレで絡めていただいました。お醤油 お酒 みりん大さじ1 はちみつ ひと回し。この時期たくさんいんげんをいただくのでまた作ります。
2024/07/10























つくったコメント (225件)