
ほっこりする優しいお味です。柔らかめのかぶが好きなので、2の工程で5分多く煮てちょうど良かったです。片栗粉なかったので小麦粉大さじ2はい入れたら、適度にとろみつきました♪ゆずなかったので軽く七味かけましたが、細く刻んだしょうがも合いそうな気がします。かぶ好きな主人も美味しいと満足でした。
2020/01/13
ボリュームがあって簡単、美味しいです!キムチは豚肉と合わせるのが一般的ですが、とりむね肉とも合いますね、ギトギト脂っぽくなくて好みです。私は鶏皮は苦手なのではぎました。男性が好きそうなので、安くてボリュームあるし子供が大きくなったら作ってあげたいです。
2020/01/13
ハンバーグの付け合わせに作りました。色々なマッシュポテトのレシピありましたが、こちらが一番簡単で材料もシンプルなのでこのレシピにしました。やや多めに作って1,3才子供にも出したらおかわりせがまれ、旦那には買ったお惣菜かと思ったと言われました。みんなが大好きな味で大満足です♪
2020/01/08
お雑煮で余った大根とにんじんで作ってみました。なます、初めて作りましたが冷凍する工程のおかげか歯ごたえあって美味しいです!私は酢がきついのが好きなので、調味料2倍で作ってちょうど良かったです。レシピ通りのさっぱり味ならバインミーにも使えて便利ですね。普段の食卓にも頻繁に登場させたいほど、お気に入りになりました。
2020/01/04
工程がとてもわかりやすくかったです。味は優しい味付けなので、もっとコクがほしい場合はあさり2倍以上の分量で作るといいかもしれません。ムール貝使ってもおいしそうですね。ふぅさんのアドバイス通り、最後の強火を45秒で仕上げたらちょうど良かったです♪もうちょっと貝類を増やして、また作りたいです!…あと、関係ないですが、じゃがいものチーズ焼きレシピを投稿した時もふぅさんの次だったので好きなレシピが似ているのかもしれませんね。
2019/12/31
普通の肉じゃがに飽きた時におすすめです。粉チーズときのこなしで作りましたが美味しかったです。パセリの替わりに小ネギを散らして。野菜のレンチンは2分くらい長めにしてちょうど良かったです。あとフライパンに入れてからも4分位蒸しました、ゴリゴリした野菜が嫌な場合、様子みて蒸すのおすすめします。たべごたえあって美味しいので気に入りました。
2019/12/31
きのこなしで作りましたが、立派なおかずになり満足です!簡単に作れて万人が好きな味で作って良かったです。大庭英子さんのレシピは簡単でおいしくてお気に入りです。
2019/12/30
簡単にしこめて、白菜漬けのような仕上がりになります。食べる時にしぼってお酢と少しオリーブオイルかけるのがお気に入りです、ピクルスみたいで。あとはゴマ油かけても美味しいです。箸休めにぜひおすすめです♪
2019/12/30
皆さんのコメントみて楽しみにしてたのに、とても残念な仕上がりになりました。。少し脂身多目な肉だったせいか、焼いてるそばから脂身がたっぷりあふれでて、キッチンペーパーで拭き取っても脂っぽくてダメでした。他の皆さんは脂身じゃぶじゃぶあふれでてないか聞いてみたいです。私の好みは塩豚は煮豚のが合っているようです。
2019/12/23
切ったじゃがいもを十分水にさらす、2度揚げ前にじゃがいもと油を冷ますという工程初めてでしたが、いつもよりおいしくできました。時間がたつとやはりシナシナになるので、揚げたてが一番ですね♪じゃがいも5個分くらい食べられそうです。
2019/12/04
肉の脂身と皮は好きでないので、皮をはがして軽~く塩こしょう、両面に小麦粉まぶしました。その都度塩分確認しながら自家製塩レモンを使いましたが、おいしくできました。大きめのむね肉だったので、火を通す時間を長めに。肉の中に潜んでる脂身が苦手でモモ肉よりむね肉すきなので、こういうレシピ嬉しいです。ボリュームありながらこってりしすぎなくていいですね。
2019/12/04
しょうがをチューブのすりおろししょうがで作ったら、いまいちな味になりました。ちゃんとすりおろしてまた作ってみます。皆さんが美味しいと絶賛してるのに残念な仕上がりになってしまいました。
2019/11/30






































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