

ナスは素揚げなのでなかなか油が切れず、ギトギトの油まみれで大変なことになりました。数センチの少な目の油で揚げ焼きのようにしたほうがさっぱり頂けたかも。漬け汁も冷めてくるので熱々を頂くというのはちょっと無理があるような気がします。
2019/10/06

豚バラの塊肉がダシになっていい仕事をしてくれました。先に肉だけ圧力鍋で煮ると崩れるくらい柔らかくなりとても美味しかったです。煮ると小さくなるので大きめに切ったほうが良いです。ジャンの代わりに手作りコチュジャンを入れたら味が締まってさっぱり頂けました。
2018/10/29

トースターで手軽に焼きました。ボリュームがあるので付け合わせのバケットパンで十分。茹でたほうれん草をのせて野菜不足解消。ソースが足りず焼いた後パサついたので牛乳はもう少し多目のほうが良さそう。
2018/10/26

胸肉は片栗粉をまぶしました。
減塩梅干しは味がぼやけるので2個必要。
アボカドを加えてからしつこく混ぜると鶏肉に緑色が移って汚くなります。
アボカドのまったり感が美味しいレシピです。
2018/10/25

食欲のない時でもモリモリ食べられて美味しかったです!ベビーリーフとプチトマトが合いますね。レモンを絞って頂くと風味が増して食べやすかったです。焼く時のオイルは少なめでヘルシーに蒸し焼きにしましたがパサつかずできました。完成度の高い味です。
2018/10/13

いわしの臭みが全くなくふっくらとジューシーで柔らかく仕上がりました。いわしの淡白さに中華風のタレがコクを与えてくれて飽きずに食べられます。田口さんのレシピはコツいらずで簡単においしく何度でも繰り返し作れるので好きです。
2018/08/26

20年以上前から栗原さんのレシピで作るとなぜかいつも失敗します。他の先生のだとこんなことはないのですが・・コツが必要なのかよっぽど相性が悪いのだと思います。作りづらくて今回も四苦八苦。刻んだカレールーを入れると水分が全くないせいかダマになってうまくまとまらなかったので何回も水分を足して結局ドライカレーにはならず。
2018/07/31

さっぱりと美味しくて安くつくので何回も作ってます!100均のアイスキャンデー型でたくさん作って常備。しかも大人用。パインを2種類刻むのは面倒なので一気に細かく刻んでも問題なし。夏には欠かせません。
2018/07/03

レンジなど他の様々な方法だと中まで火が通らなかったり固くなったりしましたが、このレシピが一番簡単で間違いなくしっとりおいしくできます。うちは胸しゃぶが定番ですが、他のコメントの皆さんの利用法もいいですね!
2018/06/10

胸肉よりもも肉のほうが美味しくてオススメ。
付け合わせは乳酸発酵させて長期保存してある乳酸キャベツにしましたが、濃い目のしょうゆ煮とよく合いました。
とうがらし入りなので食欲のない時でも食べやすい。これからも時々食べたいレシピの一つ。
2018/06/04

バターを室温に戻したりハンドミキサーで混ぜる面倒な作業の代わりに、溶かしバターを混ぜるだけの簡単な作業でどんなものができるか試したところ、溶かしバターが熱いので生地が柔らかく心配でしたが、しっかり冷やすとサクサクで美味しく仕上がり驚きました!しかもトースターで。
薄くして焼かないと膨らむので注意。
ごく薄い焼き色で止めたほうがきれいしだしサクッとサブレらしくなります。
これからもこのレシピで作ってみます。
2018/03/23



















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