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ちびんさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

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ゆっくり蒸し焼きにする必要ある?と思い、焼けたら直ぐに食べてみたら、新たまのシャキシャキが残っていて、やっぱり蒸し焼きにしたほうが美味しくなりました。
2019/05/02
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野菜を倍量、ブーケガルニが買えなかったのでローリエ、家にあったオレガノとタイムを適当量、塩は小さじ1程、ワインは使い切りたかった白ワインと赤ワイン半々程、に変更して手順通りにつくりました。 挽き肉から出る水分?とオリーブオイルが泡になって煮ている間中出ていてなかなか水分が飛びませんでした。 手順の2倍くらいの時間を炒めたり煮たりするのに使い疲れましたが、出来上がりは凄く美味しかったです。 またつくりたいです
2019/05/02
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トマトソースに入れる塩小さじ1は多いかなと思います。半分食らいにして最後に調味するのが良いかもしれません。それ以外はとても美味しかったです。 あ、生のパプリカを一緒に煮込みました。崩れてなくなりましたが。
2018/07/24
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コメントにあったので、砂糖を三分の二位にしてマヨネーズも若干少な目に。それでも甘めでしたが、下に敷いたレタスと一緒に食べると緩和され美味しかったです。
2018/07/24
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ヒレ肉は高いのでランプ肉、紫玉ねぎの代わりに普通の玉ねぎ、白ワインビネガー、唐辛子は乾燥鷹の爪、辛さが足りないかと思い丁度手元にあった青唐辛子入り醤油で作りました。エスニックな味で美味しくできました。ジャガイモのフライは冷凍のポテトフライを使うのが簡単で良いかも?
2018/07/24