

甘味のある野菜と苦味の出る野菜と肉類をバランス良く入れるのがポイントだと思います。カボチャの代わりに玉ねぎ、ブロッコリーの代わりに蕪の葉、ウインナーの代わりに鶏肉を入れましたが、とても美味しくできました。温めなおすうちにさつまいもや蕪が溶けてしまったのですが、個人的には溶けてない澄んだスープの方が好みだったので、それぞれの野菜の煮込み時間は気にした方が美味しいと思います。
2019/01/05

夫のダイエットのため、はずした鶏皮を使いました。美味しいし、夫のためにもなるし、一石二鳥です。思っていたより油が出すぎて、カリカリにならなかったので、今度は油を拭きながら作ってみたいと思います。
2018/06/29

かなり大きめのぶりを使いましたが、たれがしっかりと絡むのでとても美味しかったです。たれを余らせるのが嫌なので、ぶり四つに対してこの分量で作りましたが、それでもうまくいきました。
2018/06/29

鉄製のフライパンを使っているので、焦げるのが嫌で少しだけ油を引きました。そうしたら、最後にクッキングペーパーで押さえても、油っぽくなってしまいました。次はもっとカリカリを目指して油を拭いたりしてみたいです。
2018/06/26

つくねが想像以上にふわふわモチモチでした。塩で中までしっかり味がついているので美味しかったです。キャベツをたくさんいれてちょうど良かったので、この通りに作ると味が濃いめなのかもしれません。
2018/06/22

野菜がたくさん食べられる美味しいスープです。セロリはどちらかというと苦手な食材なのですが、少なめに入れるとスープ全体に苦味が加わり大人の味に仕上がりました。
2018/06/22

アスパラ一束があっという間になくなるほど美味しかったです。オーブントースターでもできます。バターとチーズの量の加減が簡単なので、好みに合わせて作ることもできます。
2018/06/22

春キャベツが色よく美味しそうにできました。味噌と梅の組み合わせも初夏にぴったりで美味しかったです。家にたくさんあったしめじをいれました。よく合いました。
2018/06/22



















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