

甘味のある野菜と苦味の出る野菜と肉類をバランス良く入れるのがポイントだと思います。カボチャの代わりに玉ねぎ、ブロッコリーの代わりに蕪の葉、ウインナーの代わりに鶏肉を入れましたが、とても美味しくできました。温めなおすうちにさつまいもや蕪が溶けてしまったのですが、個人的には溶けてない澄んだスープの方が好みだったので、それぞれの野菜の煮込み時間は気にした方が美味しいと思います。
2019/01/05

夫のダイエットのため、はずした鶏皮を使いました。美味しいし、夫のためにもなるし、一石二鳥です。思っていたより油が出すぎて、カリカリにならなかったので、今度は油を拭きながら作ってみたいと思います。
2018/06/29



















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