

前の方のコメントを参考に、キッチンペーパーで包んでからラップしました。
簡単なのにたくさん作れるので、これから重宝しそうです。
半分は焼き、半分はゆで豚にしました。ゆで豚がこんなに美味しくできたのは初めてです。
2020/06/07

面倒くさそうと思っていたチキン南蛮でしたが、意外と楽でした!
小麦粉はビニール袋でつけました。
タルタルソースは、らっきょうの代わりに、新たまねぎ半分と生パセリ。思っていたよりたっぷりの量ができました。
また作りたいレシピでした!
2020/04/10

火の通りが心配だったので、取り出す工程を4回くらいやりましたが、硬くならずにぷりぷりでした。
すごく簡単なのに、黒胡椒でオシャレに見えます。次回は倍量作ります。
2020/01/20

安売りの時にたくさん買って、下味冷凍してます。
調理は解凍する必要もなく、そのままフライパンにいれるので簡単です。
いろんな野菜と合わせてアレンジしてます。
2019/06/16

水も出汁もみりんも無しでこの美味しさは驚きです。
具が多かったようで、10分程で水分が無くなってしまったので、酒を少し追加しました。
あっさりが好きなので、砂糖は大さじ2に減らしました。
じゃがいもがホクホクで美味しくできました。
2019/06/09

菜の花のおひたしなどは飽きたので、他のレシピを探していたところこちらを発見!
オイスターソースとごま油のしっかりした味で食べごたえあります。
この味付けはいろんなパターンで使えそうです。
2019/03/13

簡単なのに手がこんでいるように見えます!
コメントを参考に、最初はフライパンで火を通してから、最後にトースターでパン粉をこんがり焼きました。
トースターで全部やるよりもちゃんと火が通るので安心です。
2018/03/13



















つくったコメント (10件)