close_ad

さきさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
5日目の塩豚で作りました。 簡単なのにすごく美味しい!スープもできて一石二鳥です。
2020/06/07
noimage
前の方のコメントを参考に、キッチンペーパーで包んでからラップしました。 簡単なのにたくさん作れるので、これから重宝しそうです。 半分は焼き、半分はゆで豚にしました。ゆで豚がこんなに美味しくできたのは初めてです。
2020/06/07
noimage
面倒くさそうと思っていたチキン南蛮でしたが、意外と楽でした! 小麦粉はビニール袋でつけました。 タルタルソースは、らっきょうの代わりに、新たまねぎ半分と生パセリ。思っていたよりたっぷりの量ができました。 また作りたいレシピでした!
2020/04/10
noimage
火の通りが心配だったので、取り出す工程を4回くらいやりましたが、硬くならずにぷりぷりでした。 すごく簡単なのに、黒胡椒でオシャレに見えます。次回は倍量作ります。
2020/01/20
noimage
安売りの時にたくさん買って、下味冷凍してます。 調理は解凍する必要もなく、そのままフライパンにいれるので簡単です。 いろんな野菜と合わせてアレンジしてます。
2019/06/16
noimage
水も出汁もみりんも無しでこの美味しさは驚きです。 具が多かったようで、10分程で水分が無くなってしまったので、酒を少し追加しました。 あっさりが好きなので、砂糖は大さじ2に減らしました。 じゃがいもがホクホクで美味しくできました。
2019/06/09
noimage
簡単なのに美味しい! 砂糖を使わなくても十分に甘みを感じました。 最初、「水分多いかな」と思いましたが、牛肉を煮る時にちょうど良い量でした。 リピート確実です。
2019/06/01
noimage
菜の花のおひたしなどは飽きたので、他のレシピを探していたところこちらを発見! オイスターソースとごま油のしっかりした味で食べごたえあります。 この味付けはいろんなパターンで使えそうです。
2019/03/13
noimage
今まで鍋で作っていましたが、電子レンジの方が簡単で美味しい! 下処理もレシピ通りの電子レンジで行いましたが、全く問題ありませんでした。
2018/10/19
noimage
簡単なのに手がこんでいるように見えます! コメントを参考に、最初はフライパンで火を通してから、最後にトースターでパン粉をこんがり焼きました。 トースターで全部やるよりもちゃんと火が通るので安心です。
2018/03/13