close_ad

Sayangさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
倍量で焼きと蒸しにしました。どちらもおいしいです。皮が柔らかく扱いが難しいので、打ち粉に薄力粉を、伸ばすときにオーブンペーパーで皮を挟んで伸ばしたら上手にできました。
2021/05/02
noimage
生ハムなしでも美味しかったです!
2018/03/17
ザワークラウトのシンプルサラダ
ザワークラウトの酸味が蜂蜜によって和らいでものすごく食べやすくなります。
2018/03/10
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
ゆで鶏を作った時のゆで汁で作りました。私の好みでワカメを足しました。3歳児と1歳児がいるので、ニンニクとショウガ、ラー油、ネギなしで片栗粉でスープを仕上げて取り分けてから、フライパンにごま油とニンニクと生姜を炒めて投入し、ネギとラー油を入れました。 いつも残す3歳児が残さないで全部綺麗に食べました。
2018/03/09
noimage
これまで3回ほど作っています。娘が大好きでいつもたくさん食べてくれます。
2018/03/07
noimage
すだちがなかったのでレモン使いました。これ最高においしい!旦那の大好物です。
2018/03/07
noimage
鶏肉の代わりにカニ缶とブロッコリー入れて作りました。ホワイトソースは確かに手間がかかりましたが、滑らかでおいしいソースができましたよ。
2018/03/07