
途中、牛乳が多過ぎたかなと思いましたが、ご飯とレタス、卵を混ぜるとちょうどいいくらいになりました。チーズはモッツァレラチーズにしてたっぷりかけました。ベースのライス部分がしっかり味付けされるので、色々な食べ方ができ、お気に入りです!
2022/03/20
ハンドミキサーでじっくり混ぜ、網で濾すのはしませんでした。材料を2倍で作りましたが、少しぽったりさせたかったので、牛乳の量は1.5倍にしました。そのままですとあっさりしていたのでコンソメを砕いて入れました。
かぼちゃに人参の甘みが加わり、美味しかったです。
2021/04/29
酒とナンプラーを入れた一瞬は、生臭い匂いがして戸惑いましたが、鰹節と黒胡椒を混ぜた出来上がりは何ともいい匂い。
焼き加減にばらつきが出てしまいました。やはり焼き色を付けてよく焼けている方が香ばしくて美味しいです。
冷めても美味しかったです。
2020/10/25
ドライトマトはオーブンで作りました。手間がかかりましたが、アジとアサリの旨味にトマトの甘みが絶妙だと思います。強い火で調理していくので水分が蒸発しやすく煮汁が少なくなりました。次回は、ぜひ煮汁でパスタを作りたいです
!
2020/03/14
肉まんを家で作れるなんて感動!一次醗酵で最初は寒い部屋だったせいか、30分たっても大きさ変わらず焦りましたが、ストーブで周りを温かくしたらいつの間にか倍くらいに膨らんでくれました。その後、蒸している途中で穴が開いてしまいましたが、具材の旨味は中に詰まって美味しかったです。少ない材料で発酵していく小麦粉が、ウー先生の言われていたように可愛く感じました。また作ります!
2020/03/08
高野豆腐はいったん戻してからですね?丼にせず、小鉢にしました。美味しかったです。子供たちも美味しいと言ってました。高野豆腐使ったおかずが簡単にできてナイスです!
2019/12/14







































つくったコメント (28件)