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よういち.470さんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

ミートボールのトマトソース煮
ミートボールは焼きました。肉汁も入れて!
2022/06/26
ロールチキン
チキンの余分な脂を取って、たこ糸で巻くのは面倒ですが、やった甲斐を感じる一品です。 クレソンの代わりにレタスにして、色のコントラストも楽しめます。(^_^)
2022/03/27
ミートソースのドリア
途中、牛乳が多過ぎたかなと思いましたが、ご飯とレタス、卵を混ぜるとちょうどいいくらいになりました。チーズはモッツァレラチーズにしてたっぷりかけました。ベースのライス部分がしっかり味付けされるので、色々な食べ方ができ、お気に入りです!
2022/03/20
ツナもやし炒め
ツナとカレー粉の相性が素晴らしい。 ニンニクを多めにしましたが、その存在は目立たず、ツナとカレー粉を引き立ててます!
2021/06/02
さばのトマト煮
さばとトマトは相性がいいのですね。美味しいです。2枚おろしの骨側は食べにくいです。洋風ですが箸で食べた方がいいと思います。
2021/04/30
かぼちゃとにんじんのポタージュ
ハンドミキサーでじっくり混ぜ、網で濾すのはしませんでした。材料を2倍で作りましたが、少しぽったりさせたかったので、牛乳の量は1.5倍にしました。そのままですとあっさりしていたのでコンソメを砕いて入れました。 かぼちゃに人参の甘みが加わり、美味しかったです。
2021/04/29
鶏むねと秋野菜の甘酢あん
美味しかったです。②の『焼き色が付くまで』焼く段階で鶏むね肉だけ先に焼き始めました。
2020/11/15
厚切りれんこんのきんぴら
酒とナンプラーを入れた一瞬は、生臭い匂いがして戸惑いましたが、鰹節と黒胡椒を混ぜた出来上がりは何ともいい匂い。 焼き加減にばらつきが出てしまいました。やはり焼き色を付けてよく焼けている方が香ばしくて美味しいです。 冷めても美味しかったです。
2020/10/25
みそそぼろ
生姜を多めにして作りました。ご飯にかけて美味しく頂きました!
2020/09/13
ひき肉と豆腐のにら炒め
中華風で美味しかったです。
2020/09/12
チリコンカン
スパイスは
2020/05/24
いわしのトマト・チーズ焼き
事前に準備しておいて、裏返すと同時にチーズとトマト置いて蒸しましたが、問題なく美味しかったです!
2020/05/01
高野豆腐の炊いたん
昔、母が作ってくれた懐かしの味…。
2020/04/29
あじのアクアパッツァ
ドライトマトはオーブンで作りました。手間がかかりましたが、アジとアサリの旨味にトマトの甘みが絶妙だと思います。強い火で調理していくので水分が蒸発しやすく煮汁が少なくなりました。次回は、ぜひ煮汁でパスタを作りたいです !
2020/03/14
肉まん
肉まんを家で作れるなんて感動!一次醗酵で最初は寒い部屋だったせいか、30分たっても大きさ変わらず焦りましたが、ストーブで周りを温かくしたらいつの間にか倍くらいに膨らんでくれました。その後、蒸している途中で穴が開いてしまいましたが、具材の旨味は中に詰まって美味しかったです。少ない材料で発酵していく小麦粉が、ウー先生の言われていたように可愛く感じました。また作ります!
2020/03/08
ひき肉と豆腐のにら炒め
美味しかったです。豆腐の水切りが足りなかったので、水分を飛ばそうと混ぜすぎて豆腐が崩れてしまいました。次回は、水切りを十分にして再トライです!
2020/02/22
さばのしょうが煮
味噌煮、照り焼きに続けて、第三弾。生臭くなく美味しかったです。
2020/02/01
こうや豆腐の卵とじ丼
高野豆腐はいったん戻してからですね?丼にせず、小鉢にしました。美味しかったです。子供たちも美味しいと言ってました。高野豆腐使ったおかずが簡単にできてナイスです!
2019/12/14
豚肉とれんこんの炒め煮
豚小間切れで作りましたが、十分美味しかったです。レンコンがうすくなるタイミングが私には難しかったですが。
2019/11/23