
初めてシフォンケーキ作りました!
キャラウェイシードという未知のスパイスを買うか買わないか迷ってましたが、さっさと買えば良かった。プチプチした食感が楽しめます。
大人な味で家族にも好評です。スパイスってその後使うかどうか分からないから買うの勇気いるんですけど、どんな味になるか気になり、分量通りに作りました。美味しかったので定期的に作ろう!他のスパイス足しても面白いかも!
2019/06/20
大好きな一品です!我が家の定番。
買ってきたひじきが20gだったので、そのまま使って、ごぼうもきんぴら用に切れてるもの100gを今回使いました。ごぼうはやっぱりレシピ通りにカットしたものがおいしいです。辛めが好きなので豆板醤はちょっと多めに入れてます。辛いの苦手な方は分量通りでも辛いと思いますのでご注意を。そのまま食べるの飽きたら、挽肉とたまごを追加してチャーハンにしています。
2019/03/27
シャキシャキした小松菜とお出汁のしみた香ばしいお揚げがとても美味しかったです。揚げをじっくり焼くのを省かなくて良かった。今度はレシピ通り揚げを大きめにカットしようと思います。
2018/06/21
塩と胡椒だけのシンプルな味付けで、キャベツの甘みや手羽元の旨味が十分出ていて美味しかったです。材料切って入れて後は弱火でコトコト。とても簡単で手間もいらないので、また作りたいと思います。
2018/03/08
これは油揚げ必須!味が染み込んでとても美味しいです。甜麺醤と昆布茶がなかったので、コチュジャンと和風だしの素で代用しました。もやし一袋、にら一把、その他もレシピのほぼ倍量で作りましたが、2人でペロリでした。
2018/03/02
のりあんとをかけると、どんな味になるんだろう?と興味が湧き、作ってみました。のりあんは分量通りだとちょっと多かったので、次回は半量で作ろうと思います。のりあんがある事でどんどん食が進みます。シンプルだけど、素材の味が感じられてとても美味しく、好評でした!
2018/02/21

























つくったコメント (6件)