close_ad

あいさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

noimage
お肉には下味をつけました。ちょぴっとオイスターソースと鶏ガラスープの素を足して深みを出しました!ナスはレシピよりもたっぷりめで大きめに切ってもいいかもしれないです。
2018/11/05
noimage
お店のサラダみたいでもりもり食べられました!サラダほうれん草が売ってなかったのでフリルレタスを使いましたが全然問題なかったです。 彩りに紫キャベツとか入れてもオシャレかも?!
2018/11/05
noimage
とっても好きな味でした!! 彩にピーマンも足してカサ増しも。
2018/09/30
noimage
カラッとおいしくあがりました! ねぎソースもさっぱりおいしくいただけます。
2018/09/26
noimage
味に深さを出したいなと思って茅乃舎のだしを追加しました! 自然な旨味で美味しくできました!
2018/09/24
noimage
家でパエリアが作れるなんて!!パエリアは大好きなお料理の一つなので覚えておきたいレシピの一つになりました。いろんな魚介で試したい一品です。
2018/07/26
noimage
簡単!おいしい!食欲のそそられる一品でした!アスパラが旬の時期に作りたいですね☆
2018/07/26
noimage
アスパラ シャキシャキで簡単おいしい一品でした。余っていたネギも入れ、鶏ガラスープの素も加え、中華風に仕上げました!
2018/07/09
noimage
簡単早うまレシピです。乾燥カットわかめを使うともっと簡単にできます。
2018/03/12
noimage
旦那さんにも好評で美味しくできました。お肉を倍量にして食べ応えも出しました。
2018/03/12
noimage
さっぱりとした一品でとても美味しかったです!薄口醤油がなかったので濃口醤油を半量+お塩少々で代用しました!
2018/03/12
noimage
レシピではラー油たっぷりですが、結構辛めだったので量を半分にして作りました!
2018/02/21
noimage
とってもおいしいー!野菜はレシピよりも多めでもいいと思います☆
2018/02/14
noimage
大根は面取りと隠し包丁を入れておくと短時間で味がしみて、旦那さんにも好評でした☆
2018/02/03
noimage
さっと簡単!でもおいしい一品でした☆
2018/02/03
noimage
白菜の甘みが増して美味しかったです!白菜がたっぷり食べられるので分量よりも多く入れてもいいかも?!
2018/01/22
noimage
木綿豆腐で作りました!豆腐を入れたら、お肉が固くならないようにあまり煮込みすぎないようにした方がいいと思います。
2018/01/22
noimage
木綿豆腐で作りました!豆腐を入れたら、お肉が固くならないようにあまり煮込みすぎないようにした方がいいと思います。
2018/01/22
noimage
食材のみじん切りは大変でしたが、とってもおいしくできました☆コンソメを最後に小さじ1杯弱入れると深みが出ました!
2018/01/14