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しろいねこさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

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長芋にわさびと海苔がとてもよく合います。酢の物ですが酢がきつくなく上品な味で、焼き魚や煮物などの和食にぴったりなおかずでう。とろろが嫌いな夫もこれは大好きです。千切りするときに長芋がヌルヌル滑るので包丁にはやや用心します。
2014/04/29
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春雨を茹でて冷水にくぐらせ材料とタレを和えるだけの簡単サラダ!タレ半量に対し、練りからしチューブ3cmを加えてよく混ぜたらちょうど良かった。食べる直前にずべて混ぜてレタスを敷いた器に盛付けミニトマトを飾る。ちょっと水分が出るけれど残りを翌日食べても美味しかったです。
2014/04/06
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そうめんはスパゲッティよりゆで時間が短いのですぐできるし、お味も定番のスパゲッティサラダ風で美味しいです。さらし玉葱ときゅうりを布巾で固くしぼったせいか水分が少なくなり全体的にねっとりして麺がほぐれにくくなってしまいました。次回はゆであがった麺に少量のごま油をからめてみようと思います。麺も半分の長さに折ってからゆでた方がほぐれやすくなり食べやすいと思います。
2013/05/01
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かに玉風味で美味しいです。安上がりなので我が家の節約レシピとして定番です。あんは、かに玉には珍しく酢が入っていませんが、しょうががアクセントになっていて美味しいです。
2012/09/24
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普通のバター&ピカンテで作ったら塩気が少し濃くなってしまいました(主人は美味しいと言ってくれましたが)。家にあったピカンテがキツめの味だったからやっぱり無塩バターを使えばよかった。ただ仕上がりのクリーミー加減は最高。さすが落合シェフ、盛り付けた時に他のクッキングサイトのレシピと違いが出ます!
2012/09/24
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普通のバター&ピカンテで作ったら塩気が少し濃くなってしまいました(主人は美味しいと言ってくれましたが)。家にあったピカンテがキツめの味だったからやっぱり無塩を使えばよかった。ただ仕上がりのクリーミー加減は最高。さすが落合シェフ、盛り付けた時に他のクッキングサイトのレシピと違いが出ます!
2011/01/21
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かに玉風味で美味しいです。安上がりなので我が家の節約レシピとして定番です!あんは、かに玉には珍しく酢が入っていませんが、しょうががアクセントになっていて美味しいです。
2011/01/21
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チーズとコーンが入っていてとても美味しかったです。ただ、材料のみじん切りが多い事と、汁気をほとんど加えないタイプなのでねっとりしていて炒めるのにけっこう力が必要で、作っていてすごく疲れました。
2010/09/17
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本当に簡単で美味しいです。鍋に残った手羽元のコラーゲンたっぶりのゼリーは翌日、スープの素として利用。固まった鶏の脂は取り除いた方がさっぱりします。
2010/05/08
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トマトソースにいかの旨みが加わったシンプルな味。余ったので翌日はスペイン風に、にんにくのみじん切りを炒めて加えてみたらパンによく合うおかずになりました。
2009/10/01
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簡単すぎるくらい簡単、でもこういう一品があるとホント助かります!
2009/07/03
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若干薄味のあん。小麦粉でカリカリに揚げた豆腐はgood。
2009/07/02
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酢醤油にごま油、練りからしを加えたシンプルな中華風おひたし。中華料理の箸休めにぴったりな副菜でした。ダーリンに好評。
2009/04/29
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アンチョビペーストは市販のアンチョビソース(キューピー)を使用。ボウルにニンニクをこすりつけるのがポイント!お店の味に。
2009/04/22
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味はロールキャベツ、簡単でとても美味しかった。最初の焼き付けがポイント。
2009/04/01
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すりごまを使っても美味しい。最後に一振り。簡単で美味しく、我が家の定番メニューです。
2009/03/12
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黒ゴマのかわりに、市販の白すりゴマ(大匙2)+練りゴマ(大匙1)で代用したが美味しかった。ゴマを炒ったり、すったりする手間が省ける。
2009/03/03
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ごぼう、にんじんの2種類作ったがどちらも美味しかった。白米がなく胚芽米(6分づき)で作ったせいかもしれないが、ミキサーをかける時間が少ないと米粒が残りやすい。
2009/03/03
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シンプルで簡単、美味しい。最後にパルメザンチーズ少々を振りかけてから焼いた。
2009/03/03
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家にあるバニラエッセンスで代用。約1L分とあるが、ゆる過ぎる気がして煮詰めたら500mlほどになってしまい、冷蔵庫で冷やすとトロミが半減してしまった。これはこれで美味しいが、次回はレシピ通り、もっとゆるく仕上げたい。バニラビーンズも。
2009/03/03