
野菜はスーパーのキャベツとニラのカット野菜を2袋、豚ひき肉250gで作りました。大判の市販の皮で36個くらいできました。初めて円形に焼いてみたらうまくできました。お味も美味しくとっても満足です。
2022/07/07
インゲンにんじんは30秒ほど茹でました。ラップでつつまず、お肉に味噌だれを塗りつけて少し置いてから焼きました。味噌だれが少なめとのコメントを見て1.2倍くらい多めに作りました。赤味噌と白味噌半々で作りましたが美味しかったです。写真のとおり小分けして冷凍したのをお弁当のおかずにしています。
2020/07/28
コメント見ると味濃いめと書いてあったので、お肉の下味はこしょうのみ、しょうゆ大さじ2.5 にしました。お肉は豚ひき肉にしました。
大きい皮とミニ皮で15 個作れました。おいしかったです。
2020/04/08
いつもは違うレシピの下味30分以上つけ置き、2度揚げで作ってました。2度揚げは結構手間取るのでこの低温からじっくり揚げるのはらくちんでした。量が多いので、2回に分けて揚げました。2度目に揚げるとき油が冷めるまで待つのが難点かな。でも、肉汁じわわーでとってもおいしくできました。
肉は大きめ、テフロン加工のお鍋で揚げました。揚げてから食べやすいサイズに切りました。
2020/02/18
冬に冷やし中華をたべたくなったものの、市販品は売ってなかったのでこちらを作ってみたらとてもおいしかったです。これからは市販品に頼らずこのレシピでいきます。サラダのドレッシングにしても美味しそうです。
2020/02/04
ほんとにびっくりするくらい美味しい!できたてがちょびっとしゃびしゃびな感じになったので大丈夫か心配でしたが、余計な心配でした。チキンもやわらかくてトマトの酸味がとても良いです。トマトの皮もするんと剥けました。
2019/08/01
かりもりと少量のきゅうりで作りました。1kgだったので、からし、塩、砂糖は5分の一、ビールはちいさな135ml缶があったので、そのまま入れてみました。
からしがアクセントになってとっても美味しくできました。
2019/06/04

味噌ラーメンを作りました。豆板醤としょうがが効いててとても美味しかったです。しいたけとコーンを追加しました。バターを乗せたらさらにコクがでてよかったです。
2018/06/20


































つくったコメント (16件)