

1度作ってみたらおいしくて、慌ててもうひと瓶作りました。最初かきまぜると、手に砂糖がついてもったいないなとおもいましたが、青梅だったからかな。2度目のときには、ほのかに色のついたものもある梅のときには、それほど気にならなかったもので。
2019/07/21

最初に砂糖を混ぜるのに、どきどきしながら。だんだん水が出てくると手についてもったいないし、これでいいのか?と迷いましたが、無事にできました。おいしくてもうひと瓶つくろうかとおもいました。
2019/06/15

うすいえんどうを使って。ちょっとめんどくさいなぁと思いながら、でもこれから市販のグリンピースが使えるのかというくらいおいしく。そして焼き固め返すとこんがりいい香りがします。ケチャップ料理は作るのも食べるのも苦手だったのですが、これからは違います。
2019/03/02

手抜きで水切りされているパックに入ったフレークタイプ(一袋60g)のものを使いました。
タマネギをもみ洗いし過ぎてタマネギの味をなくしてしまいましたが、ボリュームがあっておいしかったです。ちょっとマヨネーズが少なく感じたので多めに入れました。
2018/03/31

大きなジップロックの底に卵6個をつめつめにして味をしみ込ませて、半日後裏返して一日漬げでいただいています。
剥くときに欠けてしまった卵のほうが味が染みておいしいのでうれしく思います。家族にも喜ばれています。
時間は私の場合1日と時間はかかりますが、楽しく簡単に出来て重宝しています。ありがとうございます。
2018/02/07

4つの大きさのメンチカツに、裏返す自信がなく5つに分けました。それでも、結構なボリューム。ざわざわ驚かれました。
おっちょこちょいなので、底が焦げるかと心配でしたが、数度フライ返しを差し込みながら油を温めたので大丈夫でした。ありがとうございました。
2018/01/27

お塩を小匙2/3にしてみましたが、次は小匙1で試してみようと思います。
思っていたよりも油の温度が早く上がりフライパンにお肉がこびり付いてしまいましたが、たっぷりの量を一挙に揚げることができて大変助かりました。
お肉を下味にもみこむというのも気に入っています。
2018/01/19

味噌が溶けにくそうで不安でしがた、よい具合に溶けてくれました。ちょっとの量でご飯をたくさん食べることができて嬉しいです。日持ちしそうなところも助かります。
ありがとうございました。
2018/01/11

卵を中火で、冷ましながら温めることができるのか不安でしたが、ゴムベラで卵をこそげる感じで火と濡れ布巾を行ったり来たりしながら何とか成功したとおもいます。ふわっと少しとろっとしていてパンに挟みやすいです。
塩がちょっと足りないという意見もありましたが、しっとりして食べやすくおいしかったです。
2018/01/10

砂糖が多そうで甘いかなと思ったのですが、これも入れるのを少し迷った卵黄ととても合いびっくりしました。
また、調味料をかけて焦がすことは、フライパンを洗うことを思うと気持ち、ちょっと難しかったのですが、美味しくいただきました。
ありがとうございました。
2018/01/10



















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