close_ad

ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

おかずナムル
簡単でお安い食材で作れるのにとっても美味しかったです!ナムルにお肉を入れるのは初めてでしたがかなりアリですね!黒ごまなかったので白ごまを使いましたが十分に美味しかったですよ。彩りも良いので副菜としてお客様に出しても喜ばれると思います。野菜がモリモリ食べられるて食べ手応えもあるので、ダイエット中にもお薦めです!これから重宝させていただきます( ^^ )
2019/03/09
ナポリタン
あっさりした大人パスタですね。昔ながらのナポリタンをイメージして食べたので物足りなく感じましたが食べているうちにこれも悪くないかもと思えてきました。ケチャップベースのいわゆるナポリタンも好きなので、気分に合わせて作ります。
2019/03/09
緑の野菜 本格アーリオ・オーリオ スパゲッティ
1人分作りました。野菜をたっぷり摂りたくてパスタは40gにし、ほうれん草1束、ブロッコリー50g、ブナピー1株、調味料はレシピの半量で。薄味になるかなと思いましたが、パスタと一緒に茹でる工程でしっかり塩分が入り、塩気は十分、オリーブ油とすりごまで満足感もかなりありました。ヘルシーで野菜もたっぷり美味しく頂けるのでお薦めです( ^ω^ )
2019/02/19
鶏むねの揚げない酢豚風
揚げる酢豚よりこちらの方が鶏肉が柔らかくぷりぷりしていて我が家は好みです!お酢の料理が苦手な旦那もこれは酸味が強すぎず美味しいとのこと。鶏肉を茹でる際、鶏肉の厚さにもよるかと思いますが、外側が白くなってすぐに取り出すと中が煮えていないことがあるので、分厚めの鶏肉の場合は少し長めに茹でることをおすすめします。
2019/02/18
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
ちぢみほうれん草を使いました。甘味も感じられてとっても美味しかったです!油を多く使うからか見た目の割りに満足感がありました。リピします( ^^ )
2019/02/17
豚こまのしょうが焼き
もう何度も作っています。ガツンとしたお味なので男性受けも良いです。レシピ通りだと私には味が濃いので今回は人参を1/2本入れてみました。ちょうどよい味の濃さになりました。見た目もよくなるのでお薦めです( ^^ )
2019/02/14
カルボナーラ
我が家は生クリーム有りのカルボナーラの方が好みではありますが、ヘルシーだし家にあるもので作れるのでとても有難いレシピです。
2019/02/12
牛丼
上品なお味で美味しかったです。途中から生卵をオンして食べましたがまろやかさ倍増でさらに美味しくなりました。我が家はもう少し甘めの味付けの方が好みなので次回からは砂糖を加えようと思います!
2019/02/09
春キャベツのシンプルパスタ
二人分をレシピの半量で作りました。皆さんのコメントで味が薄いとあったので、パスタを茹でる時に水1Lに塩大さじ1.5弱程度入れたところ、私にはしょっぱくなり過ぎてしまいました(旦那はこれくらいでも良いかもとのこと)。次回から塩はもう少し減らします。塩気の塩梅は上手くいきませんでしたが、キャベツの甘味を楽しめて簡単でとても美味しかったです!
2019/02/09
ホット!カレーうどん
とっても美味しかったです!旦那にも大好評でした!冷凍うどんを電子レンジで温めたものを最後に加えたので、ゆで汁で薄まることなくできました。リピ決定!( ^ω^ )
2019/02/07
エリンギと細ねぎの卵炒め
ねぎの代わりにキャベツで作りました!シンプルなお味ですが、えりんぎのコリコリ感が楽しめて美味しいです。
2019/02/07
豚だんごと白菜のとろとろ煮
白菜を美味しくたくさんいただける冬にもってこいのレシピですね。優しいお味で美味しいです。ひき肉から油がたくさん出るので揚げ焼きみたいになりますね。次回からはひき肉を焼くときのごま油は半分か無しでもいいかと思いました。
2019/02/07
水菜と麩の卵とじ
水菜の代わりに、ほうれん草を水に3分ほどさらしてアク抜きして使いました。優しい味でとっても美味しかったです。ヘルシーなので重宝しそうなレシピですね。
2019/02/04
鶏むねと秋野菜の甘酢あん
かぼちゃの代わりにさつまいもで作りました!あんの味がとっても好みです!倍量作って二人でペロッとたいらげました!リピします( ^ω^ )
2019/02/04
ねぎとベーコンのとろろグラタン
レンジでえのきも温めて追加しました。長芋などと合わせる過程で味噌が溶けず焦りましたが、温めたネギ等と混ぜる時に溶けるのでご安心を。あっさり味ですが満足感ありますね!美味しかったです!
2019/02/04
キャベツのカレー煮
レシピ通り作り二人で食べました。ボリューム満点でお腹一杯になりますね。旦那に大好評でした!カレーライスはカレー粉で作る派ですが、このレシピのためにカレールー買います( ^ω^ )
2019/02/04
おかかチーズの簡単リゾット
いつも二人分をレシピ半量で作ってます。前回は冷凍ご飯をレンジで完全に解凍して使ったため米が軟らかくなりすぎていまいちだったので、今回は半解凍で作ったら美味しくなりました!
2019/02/02
もやしの中華丼
200gのもやしで作ったからか、私には味が濃すぎて残してしまいました。また、豚ひき肉も1.5倍量程にしたためか脂が多くでてくどかったです。しかし主人は美味しいと言ってモリモリ食べていました!
2019/01/25
キャベツと鶏肉のクリームチーズ蒸し
レシピ通り作って二人で食べました。キャベツ500gってかなりのボリュームですね!お腹いっぱい!汁が出るのでフォカッチャでいただきました(^q^)
2019/01/19
ねぎ豚もち
とても美味しいです!市販の切り餅を二等分にして作っていますが、蒸し焼きの行程は6~7回繰り返しています。ねぎは1本では足らないので2本入れてますが、もっと加えたいくらいです。
2019/01/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介