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ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

白菜と豚肉のチーズ鍋
野菜は半量にして二人で食べました。チーズを序盤に食べきってしまったせいか、シンプル過ぎるお味に途中で飽きてしまいました。残ったスープに、白米とパルメザンチーズと黒胡椒をたっぷり入れてリゾットを翌日作りました。鍋自体よりも私はこちらが好みでした。
2019/01/14
キャベツ焼き
一人で二人分をいただいてますがとても満足感があります。カロリーが少ないので罪悪感は無しですが、お肉があるので物足りない感じはなく十分美味しくいただけます。豚バラは油っぽくなって苦手なので豚こまで作るのが好みです!
2019/01/14
白菜と天かすの炒め物
イカ天が入っている天かすを使ったからか、思っていたより味が濃かったので、丼ぶりにしていただきました。少し白菜の苦味がきになりましたが、甘辛味で美味しかったです!
2019/01/12
もやしのおやき
家にあるもので手軽にできるので何度も作ってます。カロリーが気になるのでノンオイルのツナ缶で、マヨネーズ大さじ1、小麦粉大さじ3で作ってます。レシピ通りの方がまとまりやすいですが、味は十分美味しいと思います。
2019/01/12
厚切りれんこんのきんぴら
甘辛味のきんぴらに飽きた時はいいと思います!簡単に味が決まります。
2019/01/12
納豆&高菜チャーハン
簡単にさくっと作れます。満足感のある一品です。我が家はピリ辛好きなので、辛子高菜で作ってます( ^ω^ )
2019/01/12
パリパリ焼きギョーザ
もう何度も作っています。我が家の餃子レシピはこれに決まりです♪本当にパリパリに仕上がるので、毎回感動します!あんはあっさりとした味なので市販のこってりの物よりも我が家はこちらが好みです!
2019/01/07
わかめの早うまスープ
簡単で何度もリピしてます。いつもワカメを2倍量程度入れていただいてます。途中味に飽きたらラー油を入れるのが我が家の定番です。
2019/01/07
豚バラ肉と豆腐の高菜炒め
辛子高菜を使ったのでピリ辛な仕上がりになりましたが、とても美味しかったです!ヘルシーにしたくて、豚ロース薄切り、ねぎの代わりにニラ半束で作りましたが、私はこちらの方が好みでした。豆腐の苦味を少し感じる少し大人なお味でビールにも合います( ^^ )
2019/01/07
チキンマカロニグラタン
ホワイトソースはレシピ通り作り2回分に分けて、翌々日もいただきました。2回目はヘルシーにしたくてマカロニ抜きで、炒めた白菜を追加し、チーズをオンしていただきましたが、旦那も私も2回目の方が好みでした!ホワイトソースはタッパーで保管していたのでそのままチンし、水分では伸ばしませんでしたが、白菜から出る水分があるので水を足さなくて正解でした◎いろんな野菜やお肉で楽しみたいレシピです♪
2018/12/19
チーズケーキ
簡単でとっても美味しいです♪♪ハンドミキサーがないので泡立て器で頑張りましたが問題なく作れました!写真は一晩冷蔵庫で冷やした後のケーキ断面ですが、しっとりぎゅっとなって濃厚で焼きたてよりも美味しいと感じました。残りは冷凍して一週間後に解凍して食べましたが本当に味や食感の劣化もなく美味しくいただけましたよ( ^ω^ )
2018/12/09
煮込みチャンポンうどん
市販の素に頼らずちゃんぽんを作れて驚きです!今回は蒲鉾の代わりに豚こまで、冷蔵庫のもやしやニラも足して作りました。豚肉はシーフードを入れる前に軽く塩コショウをして炒めました。蒲鉾よりも豚肉入り方がコクが増して好みでした( ^^ )残り野菜が消費できて野菜もたっぷり食べられて、重宝するレシピですね。残った汁に野菜を足して、スープとしていただいても美味しいです♪
2018/12/09
きのこたっぷりハヤシライス
ハヤシライスのみ作りました。鍋3つで並行して作れば30分位でできあがりました。トマトを好まない旦那も美味しいと言ってくれました( ^^ )材料が色々と足らず、マッシュルームとまいたけ→ブナピーとえのき、トマト→トマト缶1缶、豚カツソース→お好みソース、セロリとローリエは無し、で作りましたが十分美味しかったです♪
2018/12/08
タイ風焼きそば
大好きなレシピです。簡単でとっても美味しい!いろんな食感が楽しめます!桜えびとピーナッツがあった方が美味しいですが、無くても十分満足です!少しあっさりしますが、鶏ひき肉でも美味しいですよ( ^ω^ )
2018/12/06
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
麺は表面カリカリ中はもちっと仕上がりました。20分じっくり焼くのは面倒だなと思ってしまいましたが、やはり手間をかけると仕上がりが違いますね。具材はどんな野菜でも合うと思うので色々と変えて作ってみたいです。
2018/12/05
白菜の鶏スープ煮
白菜を1/4切、たまねぎの代わりにもやし1/2袋、塩は小さじ3弱で作りました。シンプルですが鶏の出しがいい塩梅で美味しかったです。 翌日は、鶏つくねを投入し、ラー油をかけていただきましたが、私も旦那もラー油有りの方が好みでした!辛いのお好きな方はラー油をお薦めします。
2018/12/04
ほうれんそうと油揚げの白あえ
甘めの味付けを好む我が家ですが、それでも甘過ぎました。本来の白和えはこの味なんでしょうか…。お総菜で買うものよりとってもクリーミーで美味しいのですが、もう少し甘味控えめ塩分又はだしをきかせる方が好みです。我が家では4倍量作り一晩置いてその後4日に分けていただきました。常備菜としても便利ですね。次は甘味を確認しながら調味したいと思います。
2018/12/04
しらたきとえのきだけのしぐれ煮
遅い帰宅の時などヘルシーな物を食べたい時に重宝してるレシピです。みなさんのコメント通り、そのまま食べるのであれば醤油は半量で十分かと思います。私は薬味好きなので、生姜は1.5倍量(1.5片程度)で太めに切り、醤油は半量で作り、最後に七味唐辛子をかけていただいてます。
2018/12/02
小松菜ベーコン炒め
倍量で作りました。塩や水を入れるタイミングなど勉強になります。自己流だと苦くなったり小松菜のシャキッと感がいまひとつですが、さすがプロのレシピ、シンプルな工程でも美味しくなります。塩の量はレシピ通りでちょうどよい塩梅ですが、私は黒胡椒多めが好みです(^^)
2018/12/02
さけマヨ
簡単に作れてとっても美味しいです!旦那にも大好評で倍量を二人でペロッといただきました。皆さんのコメントを参考に味をみながら砂糖は2/3量に、レモン汁は倍量にしました。片栗粉を切らしてしまい小麦粉で代用しましたが問題なくサクッと仕上がりタレも絡みました。見た目も鮮やかなのでお客さんが来た時にも重宝しそうなレシピです( ^ω^ )
2018/12/02
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