ふぅさん

ふぅさんさんのマイレシピ

常備菜、時短レシピ、事前に下ごしらえ可能なレシピを中心にみています。できる限り毎日違う料理を作ってレパートリーを増やすのが最近の楽しみです(^o^)

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
234 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (310件)

豚キムチーズドリア
クリームチーズのとろーり感がたまりません。とっても美味しかったです! 豚バラは豚ロースで、小松菜は1/2束にしました。 ホワイトソースとチーズでしっかり塩気はあるので、キムチチャーハンの醤油は我が家は小さじ1/2強で十分でした。もっと少なくても良かったかも。(ご飯は320g使いました) 絶対また作ります!
2020/12/23
ブロッコリーのかにあんかけ
優しい味でご飯が進む感じではないですが、食べ応えのあるボリュームおかずになります。和食にも洋食にも合うと思います。
2020/12/22
牛肉のねぎ塩焼き
しょうゆ風味の肉豆腐とは違った味わいで美味しいです。春菊の代わりにサニーレタスを使いました。火が通りやすい野菜であれば何でも合うと思います。 テフロン加工のフライパンでIH調理しフライパン用アルミホイルを使いましたが、強めの中火だと4分より前に焦げてしまいました。通常の中火であれば大丈夫でした。 卵は黄身が少し固まっている方が好みなので卵入れた後に蓋をして加熱しました。
2020/12/22
たこぺぺチャーハン
あごだしがポイントのレシピとは分かりつつ…、かつおと昆布の合わせだしを同量使い作りました!十二分に美味しかったです!夫にも大好評!! また、タコが足りず海老を少し加えましたが、風味と食感が増して結果オーライでした!
2020/12/07
エリンギとえびのバターじょうゆ
海老とエリンギのぷりぷり感がたまらないですね!ご飯が進む感じではなく、おつまみに最適な一品だと思いました。
2020/12/05

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介