ふぅさん

ふぅさんさんのマイレシピ

常備菜、時短レシピ、事前に下ごしらえ可能なレシピを中心にみています。できる限り毎日違う料理を作ってレパートリーを増やすのが最近の楽しみです(^o^)

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
夫、息子(一歳)
ホームページ
なし
役にたった!
254 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (342件)

卵がふわっふわでとっても美味しかったです!ケチャップとマヨネーズのバランスと量もよく、濃すぎないちょうど良い味に仕上がりました。 卵焼き器が無く20cmのフライパンで作ったため、先生の写真のような分厚さにはならず、パンからはみ出てしまいましたが、食べ易さの観点では結果オーライだった気がします。 市販の厚焼き卵サンドよりこれの方が美味しい、と夫が言ってくれました。
2021/05/05
かぼちゃマッシュ
洋食の付け合わせによく作ります。このままで大人も美味しくいただけますし、離乳食完了期の息子の副菜にもしています。パクパク食べてくれます。
2021/05/05
にんにくハンバーグ
時間のあるうちに5の工程まで済ませておき、食べる前に水を少量加えて再度蒸し焼きにして温め直していただきました。作りたて同様にふっくら仕上がりうまくいきました。(今回は市販のソースを使用、付け合わせは本多先生のカボチャのマッシュを。) 皆さんのコメント通り、ニンニクのパンチがすごいですね。でも美味しいです!
2021/05/05
バナナブレッド
上白糖25g、輪切りで冷凍していたバナナを使いました。冷凍していたせいで水分が多くなりオーブンに入れる時点で平らくなり薄い仕上がりになりましたが、味はいつも通り美味しかったです。食事パンとして食べるなら砂糖は半分で十分だと思いました。
2021/05/05
切り干し大根の炊いたん
甘めですが私は大変好みの味付けでした。市販のこの手のの惣菜は汁っぽかったり味が強くてあまり好きではなかったのですが、これはとても優しい仕上がりで食べる時なんだかほっこり幸せな気持ちになりました。
2021/04/23

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介