ふぅさん

ふぅさんさんのマイレシピ

平日は時短料理中心に、休日は少し手のかかる料理にチャレンジしています。お料理ビギナーなのでいろんなレシピをトライして少しずつ腕を磨いていきたいです!

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
62 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (156件)

豚のバタぽん焼き
とても美味しいです!色合いが地味なのでねぎも加えてみました。
2019/09/05
梅とささ身の和風パスタ
何度も作ってます。パスタにきゅうり?!と最初は半信半疑でしたが、あいますね!仕上がりが少しパサつくので、具材に塩コショウを加える所で、塩の代わりにパスタのゆで汁を加えると、乳化されてとろっと感が出て、パサつきが抑えられるのでお勧めです!具材はレシピの倍で、最後のオリーブ油は入れないで作るのが好みです。今回はニンジンの代わり長ねぎを入れました。
2019/09/01
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
簡単で美味しいです。我が家は辛いのが好きなので豆板醤を小さじ3/4にしました。きゅうり2本は多いのではと半信半疑でしたが、ソースの味が濃いのできゅうり2本は納得です。また作ります。
2019/09/01
えびのマヨネーズソースあえ
旦那に大好評でした!さらっとしたソースでマヨネーズのくどさがないお味です。ソースをかけると、サクッカリッと感は残りませんでしたが、十分満足のいく仕上がりでした。衣をつけすぎたのか、衣のもさもさ感が気になったので今度は加減してみます。
2019/09/01
マッシュポテト
クリーミーで美味しいです!生クリームが足りず牛乳多めで作りましたが十分な濃厚さでした。じゃがいものせいか、レシピ通りだと水分量が足りなかったので様子を見ながら牛乳を足しました。簡単なのでまた作ります!
2019/09/01

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介