ふぅさん

ふぅさんさんのマイレシピ

平日は時短料理中心に、休日は少し手のかかる料理にチャレンジしています。お料理ビギナーなのでいろんなレシピをトライして少しずつ腕を磨いていきたいです!

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
32 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ゴールド)

つくったコメント (95件)

れんこんのきんぴら
時短のためにスライサーで蓮根を薄切りに、ニンジンも少々加えました。手で切った時よりも味が早く馴染み口当たりも良いように感じました。甘ったるくなくて好みの味でした。
2019/04/19
天かすときゅうりの冷ややっこ
副菜の冷奴がおかずレベルになるのでとても重宝がしているレシピです。きゅうりは極細切りにした方が食べやすくなると思いました。いか天入りの天かすで作るとさらに美味しかったです( ^ω^ )
2019/04/19
塩昆布炒め
1.5倍量に小さめの玉ねぎ一つ追加で作りましたが我が家にはちょうどよい味の濃さでした。塩昆布のだしがきいていて、シンプルな塩コショウの野菜炒めよりも深みがあり私は好みでした( ^ω^ )
2019/04/18
こんにゃくキムチチャーハン
ダイエットのためと思い期待せずに作りましたが予想以上に美味しく食べられました!旦那は普通のキムチチャーハンの方が好みとのことですが、私はこんにゃく入りの方があっさり食べられて好みです。最初はアク抜きした白滝を使いましたが、アク抜きを省いて作っても仕上がりは何も変わらないと思いました。
2019/04/17
じゃがいものミルクスープ
とても美味しかったです!昆布の代わりに塩昆布3つまみ、パセリの代わりにねぎを散らしました。また、人参1/2本を細かく切って追加しました。じゃがいもは5ミリ位の厚さで切って弱火で15~20分位煮たらいい具合になりました( ^ω^ )いろんな具材で楽しめそう!リピします!
2019/04/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。