ふぅさん

ふぅさんさんのマイレシピ

常備菜、時短レシピ、事前に下ごしらえ可能なレシピを中心にみています。できる限り毎日違う料理を作ってレパートリーを増やすのが最近の楽しみです(^o^)

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
夫、息子(一歳)
ホームページ
なし
役にたった!
277 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (356件)

なすのミートチーズ
水切りした木綿豆腐半丁を豚ひき肉と一緒に炒めて加えました。セロリは省略しました。豆腐を入れたせいでカサが増えてかなりお腹いっぱいになりましたが、味の濃さはちょうど良く美味しかったです。
2021/06/13
チキンカレー
暑い日に汗をかきながら食べたい夏カレーという感じで、結構辛いですが、すごく美味しいです!トマトをあまり好まない夫もこれは美味しい、お店で食べる味だねといって食べてくれます。トマト感はありますがそこまで酸味はキツくなく食べやすいからだと思います。
2021/06/13
豚こまとししとうのしょうが焼き
ビールに合います!豚肉もプルプルで美味しいです。たまにとても辛いししとうが混じっていることがあるので、大人向けの一品ですね。
2021/06/13
枝豆と油揚げの炊き込みご飯
冷凍枝豆で。また、顆粒だしで使ったので塩は半量にしました。優しい味で美味しいです!彩が少ないおかずの時の一品にいいですね。
2021/06/13
ズッキーニのナムル
ネギなしで作りました。さっぱり食べられて美味しいです!ズッキーニ=洋食のイメージでしたが、これは和な食卓にも合いますね。
2021/06/13

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介