
甘酢の材料を、全部混ぜてしまい、そのまま炒めてしまいましたが大丈夫のようでした。手順も材料もシンプルですぐに作れました。キュウリは炒めてもとっても美味しいおかずになります!冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います。
2023/08/27
いつもは白菜で作っていましたが、初めてキャベツでつくりました。電子レンジを使うこと、冷ましてからみじん切りにすることなど美味しくなるマジックがあるんですね!
2020/08/28
初めてとんかつを自分でつくりました。小麦粉アレルギーなので、小麦粉を米粉に替えて、パン粉は玄米パン粉を使いました。衣はさくっと、お肉は柔らかくておいしくできました。また作りたいと思います。小麦粉と卵とパン粉をつけていくより、バッター液で作る方が簡単で良いと思いました。
2020/04/30
テレビを見て、とってもおいしそうだったので作りたくなりました!鶏肉の焼き方や、あめ色タマネギの作り方にはオドロキです。今まで自分で作ったカレーの中では一番おいしかった☆彡
2019/09/01
手軽な材料と調味料でできるのが嬉しい。少ししょっぱく感じたので、カレー粉が多かったかも・・・。好みですがケチャップはもう少し多めか、生のトマトを入れてもいいかな、と思いました。そして生姜いりのごはんがピッタリ!また作りたいと思います。
2018/07/26
ゴボウや大根でカレーは初めて作りました。ハチミツは野菜の甘さを引き立てるようです。カレールーを入れて少し煮るだけなので超簡単!きのこなどを足しても美味しいと思います(^^)
2017/11/24































つくったコメント (12件)